Пятница, 15.11.2019, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Выращивание патиссона, тыквы, кабачков
Главная » Статьи » Статьи » Растениеводство

Выращивание патиссона, тыквы, кабачков



Срок посева: с 1 по 20 мая.

Глубина посева: 3—4 см.

Грунт: плодородный, структурный, хорошо прогреваемый, с глубоким пахотным слоем.

Срок прорастания семян: 4 дня.

Продолжительность вегетационного периода: кабачки — 40—50 (раннеспелые сорта), 50—60 (среднеспелые), 70—80 (позднеспелые); патиссоны — 45—55 (раннеспелые), 55—60 (среднеспелые); тыква — 95—100 (раннеспелые), 100—120 (среднеспелые), 120—140 (позднеспелые).

Температура: +15...+20 °C.

Внесение удобрений: органические удобрения — 3—5 кг на 1 м2; минеральные — 15—20 г аммиачной селитры, 20—40 г суперфосфата и 15—20 г калия хлористого на 1 м2.

Особые требования: в открытый грунт семена кабачков сеют на расстоянии 100×100 см, патиссонов — на расстоянии 80×80 см, тыквы — на расстоянии 120×120 см. Перед посевом семена замачивают на 3—4 дня.

Прополку для тыквы, патиссонов, кабачков необходимо проводить, когда появились всходы и сорняки при этом значительно превышают размеры посаженных культур. Нежелательно, чтобы сорная трава забирала питательные вещества из грунта. Но после того как ботва тыквы, патиссонов или кабачков вырастет повыше, сорняки этим культурам уже практически не страшны. Под их лопухообразными листьями сор­няки не очень-то и растут.

Сорта тыквы

Миндальная-35

Сорт среднеспелый, плетистый (плети длинные — до 8—10 м). Плоды массой до 5 кг, сплюснутые, гладкие или слабосегментированные, у плодоножки ребристые, буро-оранжевые с широкими темно-зелеными или светло-коричневыми полосами; мякоть оранжевая, плотная, сладкая.

Лечебная

Сорт раннеспелый, кустовой. Плоды вырастают до 4—7 кг. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая, содержит повышенное количество витаминов и сухих веществ. Хранится до мая.

Сорта кабачков

Белоплодные

Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости проходит обычно 36—44 дня. Растение кустовое. Плоды цилиндрические, гладкие, у основания немного ребристые, белесой окраски, массой 0,6—0,9 кг. Кора средней толщины, деревянистая. Мякоть белая или светло-желтая, вкусная.

Грибовские 37

Сорт раннеспелый, период от всходов до начала сбора плодов составляет 45—55 дней. Растение кустовое, сильноветвящееся. Плоды цилиндрические, гладкие (к плодоножке слаборебристые), белой окраски, массой 0,7—1,1 кг. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, хороших вкусовых качеств.

Сосновский

Сорт раннеспелый. Растение кустовое. Плоды имеют цилиндрическую форму, немного ребристые, кожура обычно имеет светло-кремовую или белую окраску. Вес плодов достигает 0,9—1,6 кг. Мякоть желтая. Сорт пользуется популярностью из-за высокой урожайности и пригодности для выращивания в различных почвенно-климатических условиях. Имеет прекрасные вкусовые качества.

Сорта цукини

Цукеша

Раннеспелый. От всходов до начала технической спелости проходит 51 день. Растение кустовое, боковых побегов нет. Плод цилиндрический, длиной 40 см. Масса — 800—900 г. Кора тонкая, зеленая.

Якорь

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Плоды цилиндрические, гладкие, со светло-желтой корой и такой же светло-желтой мякотью, среднеплотной и нежной. Кулинарные качества отличные.

Благодаря повышенному содержанию каротина используется в детском и диетическом питании. Рекомендуется больным диабетом. Хорошо транспортируется и прекрасно хранится.

Астория

Стабильно плодоносящий сорт цукини. Растение кустистое, плоды удлиненно-цилиндрические, темно-зеленые. Мякоть плотная и нежная, урожайность высокая.

Сорта патиссонов

Родео F1

Ранний, очень урожайный, кустовой. Плоды нежные, белые, пикантного вкуса.

Пятина

Раннеспелый, в плодоношение вступает на 58—79-й день, урожайный. Плоды средних размеров и мелкие, бледно-зеленой окраски, округлые, с зубчатыми краями. Урожайный.

Диск

Раннеспелый, урожайный. Плоды небольшие, бледно-зеленого цвета, хороши для консервирования.

Оранжевый

Среднеспелый, урожайный. Плоды крупные, тарелочной формы, золотистые, вкусные и полезные.

Еще на эту тему:

Категория: Растениеводство | Добавил: wisko (01.05.2017)
Просмотров: 137 | Теги: тыква, Цукини, кабачок, патиссон | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019