Пятница, 22.11.2019, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Выращивание тыквы, кабачков, патиссонов
Главная » Статьи » Статьи » Растениеводство

Выращивание тыквы, кабачков, патиссонов



Срок посева: первый посев — 5—20 апреля, второй — после 10 мая.

Глубина посева: 2 см.

Грунт: рассыпчатые суглинки или черноземы; перед посевом почву поливают горячим раствором марганцовокислого калия красного цвета.

Срок прорастания семян: 4 дня.

Оптимальный возраст овощной рассады для высадки в грунт: 25—27 дней.

Продолжительность вегетативного периода. Кабачки — 40—50 дней (раннеспелые), 50—60 (среднеспелые), 70—80 (позднеспелые); патиссоны — 45—55 (раннеспелые), 55—60 (среднеспелые); тыква — 95—100 (раннеспелые), 100—120 (среднеспелые), 120—140 (позднеспелые).

Температура: после посева +25 °C, после появления всходов днем до +18...+20 °C, ночью до +15...+16 °C.

Внесение удобрений:

• первая подкормка (по прошествии 10 дней после появления всходов): разбавить коровяк водой 1:10;

• вторая подкормка (перед посадкой в открытый грунт): аналогична первой.

Высаживание в открытый грунт: с 1 по 15 мая высаживают рассаду кабачков, тыквы, патиссонов апрельского посева для получения ранних овощей (до 12 июня рассаду закрывают пленкой); 10 июня высаживают рассаду майского посева. Возраст рассады — 25—27 дней.

Особые требования: семена замачивают на сутки и сеют в горшочки размером 10×10 см по одному.

Сорта тыквы

Столовая зимняя

Сорт позднеспелый, вегетационный период — 136 дней. Плоды плоскоокруглые, с сегментированной поверхностью. Кора светло-серая, мякоть плотная, оранжевая, сладкая, семена крупные, глянцевые, желтые. Дозревают в лежке.

Мраморная

Сорт позднеспелый, столового назначения, урожайный. Вегетационный период — 136 дней. Плоды средние (5—6 кг), уплощенные. Поверхность морщинисто-сегментированная, бугорчатая.

Кора серая и темно-серая с крапинками по типу мрамора. Мякоть интенсивно-оранжевая, толстая, твердая, хрустящая, очень сладкая, вкусная.

Семена крупные, желто-оранжевые. Очень лежкий — срок хранения 8—9 месяцев.

Зимняя сладкая

Сорт позднеспелый (110—140 дней). Универсальное использование — для кормовых и столовых целей. Плоды сплюснутые, сегментированные, бугорчатые. Поверхность темно-­серая. Мякоть оранжевая, толстая, плотная.

Прикубанская

Сорт позднеспелый, вегетационный период — 110—130 дней. Плоды цилиндрической формы с утолщением к цветочному концу в виде булавы, где находится небольшая семенная камера.

Поверхность гладкая, с оранжевой корой. Мякоть красно-оранжевая, плотная, нежная. Лежкость хорошая. Универсального назначения.

Витаминная

Сорт очень урожайный, среднепоздний. Плоды по 10—13 кг, транспортабельные, легкие, с большим количеством каротина. Есть легкий кормовой привкус. Сорта кабачков, цукини и патиссонов

Кабачки «Куанд»

Сорт раннеспелый. Растения кустовые или полукустовые. Плоды цилиндрические с постепенным уменьшением диаметра к вершине, бледно-зеленые с прерывистыми зелеными полосами, масса — 1,2—1,6 кг. Ценность сорта — пригодность для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Цукини «Аэронавт»

Скороспелый. Пригоден для выращивания как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями и в теплицах. Растения относительно устойчивы к пониженным температурам, компактные, кустовые, малоплетистые. Главный побег короткий. Плод цилиндрический, крупный, массой 350—850 г. Поверхность плода темно-зеленая, без сетки, имеет рисунок в виде мелких светло-зеленых точек. Мякоть бело-желтая, толстая и средней толщины, хрустящая, плотная, нежная, малосладкая. Незрелые плоды пригодны для соления, консервирования и потребления в свежем виде, зрелые — для тепловой обработки и переработки.

Патиссон белый 13

Сорт позднеспелый. Растение кустовое, сильноветвистое. Период вегетации составляет 60—70 дней. Плоды сплюснутые, дисковидные с зубчатыми краями, массой до 400—500 г. Кожура белая; мякоть белая, плотная.

Еще на эту тему:

Категория: Растениеводство | Добавил: wisko (30.04.2017)
Просмотров: 142 | Теги: кабачки, тыква, патиссоны | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019