Суббота, 14.12.2019, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Главная » Статьи » Статьи

В разделе материалов: 253
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 25 26 »

За последние годы на юге страны значительно увеличились площади персиковых садов. Объясняется это прежде всего тем, что персиковые деревья рано вступают в плодоношение, обычно на второй-третий год, и дают регулярные урожаи прекрасных по качеству плодов. Однако урожайность и размер плодов у персика во многом зависят от умелого формирования и обрезки деревьев.
Растениеводство |


Почвообразование — биологический процесс, и в его развитии принимают непосредственное участие самые различные группы зеленых растений и микроорганизмов.

Этот вопрос аграрии задают себе каждый раз, когда наступает пора подкормки земли. Здесь нельзя переборщить - и затраты большие и вред урожаю можно нанести непоправимый. Низкое внесение удобрений приведет к неурожаю.

Развитие почвообразовательного процесса сопровождается накоплением в почве элементов зольной и азотной пищи для растений. Накопление в почве элементов питания растений связано с поглотительной способностью почв.

В настоящее время в мировом птицеводстве для определения пола суточного молодняка широко применяются два метода — японский и аутосексный.

Отмирая, все растительные и животные организмы подвергаются процессам разложения, конечной стадией которых является полная минерализация.

В соответствии с двумя главнейшими типами микроорганизмов — аэробами и анаэробами различают и два основных типа разложения органических веществ: аэробный и анаэробный. Аэробный процесс разложения вызывается жизнедеятельностью грибной микрофлоры и аэробных бактерий, анаэробный процесс — жизнедеятельностью анаэробных бактерий.

Хозяйственное значение почвы определяется ее существенным качеством — плодородием.

Важнейшими морфологическими признаками, которые должны приниматься во внимание при полевом исследовании почв, являются следующие: строение почвы, мощность почвы и отдельных ее горизонтов, цвет или окраска почвы, сложение, почвенная структура и механический состав, включения и новообразования.

Почва представляет среду, где постоянно совершается процесс синтеза и разрушения органического вещества, непрерывный круговорот элементов зольной и азотной пищи в системе: почва — растение.



Copyright MyCorp © 2019