Пятница, 15.11.2019, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Выращивание дыни
Главная » Статьи » Статьи » Растениеводство

Выращивание дыни



Срок посева: 10—25 мая.

Глубина посева: 1,5 см.

Грунт: супесчаный или легкие черноземы.

Срок прорастания семян: 8—10 дней.

Продолжительность вегетационного периода. 60—80 дней.

Температура: 25—30 °C.

Внесение удобрений: первое внесение удобрений (через две недели после появления всходов): настой птичьего помета или коровяка, минеральные азотно-фосфорные удобрения. Подкорм­ки проводить не чаще чем раз в две недели.

Особые требования: после появления 5—6 настоящих листиков на основном стебле его прищипывают, чтобы развивались боковые побеги, которые хорошо насыщены женскими цветками.

Сорта дынь

Алтайская

Сорт отличается скороспелостью, ранним и дружным созреванием плодов, средний вес которых достигает 2—2,5 кг. Плоды имеют овальную форму, кожура тонкая. Мякоть дынь этого сорта очень сладкая, нежная, тающая во рту.

Изумрудная

Скороспелая, неприхотливая в уходе, хорошо завязывает ароматные плоды с сетчатой кожурой, масса плода — 2,5—3 кг. По вкусу не уступает знаменитым узбекским дыням.

Ананасная

Ранний сорт. Форма плодов овальная, кожура сетчатая, оранжево-золотистая, масса плода составляет 1,8—2 кг. Мякоть имеет бледно-розовый цвет, на вкус очень сладкая.

Ассоль

Сорт относится к среднеспелым дыням, период от всходов до полного созревания плодов составляет примерно 80—90 дней. Плоды достигают веса около 1 кг, овально-круглой формы, гладкие, со сплошной нежной сеткой. Кожура имеет желтый окрас с кремово-серыми полосками. Мякоть имеет светло-зеленый окрас, сочная, нежная, зернистая, сладкая, с приятным ароматом.

Золотистая

Среднеранний сорт. Плоды округлые, крупные и средние, желто-оранжевые, с сетчатой кожурой. Мякоть белая, толстая, нежная, сладкая, высоких вкусовых качеств. Масса плода в среднем — 1,5—2 кг.

Колхозница

Среднеспелый сорт. Плоды шаровидные, мелкие (массой 0,5 кг), гладкие, окраска кожуры оранжево-желтая, различной интенсивности. Кора твердая, мякоть тонкая, белого цвета, иногда с зеленоватой прослойкой у кожуры, вязкая, плотная, очень сладкая.

Золушка

Очень урожайный, ультраскороспелый гибрид. Масса плода в среднем составляет 1,3 кг. Мякоть имеет прекрасный вкус и аромат.

Лимонно-желтая

Сорт скороспелый, средней урожайности. Вегетационный период — 75—80 дней. Плоды средние, сплющенные, с сегментированной поверхностью. Кора твердая, лимонно-желтой окраски. Мякоть плотная, белая, сладкая.

Десертная-5

Сорт среднеранний, урожайный. Вегетационный период — 80—90 дней. Плоды округло-овальные со слабосегментированной поверхностью, сетка мелкая. Окраска фона бледно-желтая, окраска ленточек салатная. Мякоть белая, сочная, высоких вкусовых качеств.

Еще на эту тему:

Категория: Растениеводство | Добавил: wisko (30.04.2017)
Просмотров: 139 | Теги: дыня | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019