Вторник, 12.11.2019, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Выращивание арбузов
Главная » Статьи » Статьи » Растениеводство

Выращивание арбузов



Срок посева: с конца апреля до середины июня, зависит от погодных условий.

Глубина посева: для крупносемянных сортов 6—9 см на легких почвах и 4—6 см на тяжелых; для мелкосемянных соответственно — 4—6 и 4 см.

Грунт: супесчаный и песчаный, богатый органическими веществами.

Срок прорастания семян: 5—6 дней.

Продолжительность вегетационного периода: ультраранние — до 70 дней, ранние — 71—80, среднеспелые — 81—90, среднепоздние — 91—100 и позднеспелые — более 100 дней.

Температура: 25—30 °C днем и 18 °C — ночью.

Внесение удобрений.

Органические удобрения (исключительно перепревший навоз или перегной): 2—6 кг на 1 м2.

Минеральные удобрения применяют в зависимости от содержания питательных элементов в почве (г на 1 м2): сульфат аммония — 23—34, суперфосфат — 40—45, калийная соль — 12—25.

Особые требования: сажают арбузы 100×100 или 140×140 см. На грядках арбузы размещают двумя рядами, находящимися на расстоянии 50 см друг от друга. Лунки в ряду располагают в шахматном порядке на расстоянии 100—140 см одна от другой.

Сорта арбузов

Огонек

Сорт скороспелый, вегетационный период — 65—75 дней. Плоды шаровидные, с гладкой поверхностью, черно-зеленого цвета. Средняя масса арбуза — 2 кг. Кора тонкая. Мякоть ярко-красная, зернистая, сочная, сладкая. Семена мелкие, коричневые.

Широнинский

Сорт среднеспелый, вегетационный период — 90—95 дней. Побеги вырастают длинные, плетистые. Плоды округлые, небольшие, до 2—3 кг. Кожура зеленая с темно-зелеными полосами. Мякоть розовая, зернистая, сладкая. Сорт устойчив к засухам, транспортабелен.

Астраханский

Сорт среднеспелый, вегетационный период — 85—95 дней. Плоды шаровидные, слегка сегментированные. Корка зеленая с темно-зелеными шиповатыми полосами. Мякоть темно-розовая, крупнозернистая, сочная, сладкая.

Мелитопольский-142

Сорт среднего срока созревания, вегетационный период — 90—96 дней. Высокоурожайный, транспортабельный, относительно лежкий, поверхность плода слабосегментированная. Кора имеет темно-зеленые с синевой, шиповатые полосы, фон зеленый. Мякоть интенсивно красная, зернистая, очень хорошего вкуса. Семена крупные, гладкие, красные.

Необычайный

Сорт среднеспелый, вегетационный период — 80—90 дней. Плоды овальные, цилиндрические, гладкие, с темно-зеленой коркой. Кора средняя, гибкая. Мякоть красная с малиновым оттенком, зернистая, сладкая. Семена крупные, темно-коричневые, крапчатые. Лежкость и транспортабельность хорошие.

Еще на эту тему:

Категория: Растениеводство | Добавил: wisko (30.04.2017)
Просмотров: 166 | Теги: арбуз | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019