Пятница, 15.11.2019, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Выращивание салата кочанного
Главная » Статьи » Статьи » Растениеводство

Выращивание салата кочанного



Срок посева: после 25 апреля.

Глубина посева: 1—1,5 см.

Грунт: легкий грунт (супесчаный, суглинистый).

Срок прорастания семян: 4 дня.

Оптимальный возраст овощной рассады для высадки в грунт: до 40 дней.

Продолжительность вегетативного периода: 60—90 дней.

Температура: не должна превышать 14—16 °C, в фазе одного-двух настоящих листьев растения пикируют и переводят на температурный режим на уровне 16—18 °С.

Внесение удобрений: не чаще одного раза в две недели раствором полного минерального удобрения.

Высаживание в открытый грунт: 10 июня.

Особые требования: готов к уборке через 30—35 суток.

Сорта кочанного салата

Азарт

Новый сорт с курчавыми нежными и сочными листьями, полухрустящий, с приподнятой розеткой. В листьях не накапливается горечь. Масса растения — 300 г, скороспелость — 60—70 дней.

Грибовский кудрявец

Среднеспелый, высокоурожайный сорт, кочан рыхлый, массой 450 г. Лист хрустящий, отличного вкуса; устойчив к стеблеванию и болезням.

Берлинский желтый

Листья светло-зеленые с желтоватым оттенком. Кочан весит до 300 г, средней плотности.

Фестивальный

Листья зеленые с сероватым налетом, край слабоволнистый. Кочан массой до 400 г, плотный, внутри бело-желтый.

Крупнокочанный

Листья в розетке светло-зеленые с бледно-розовой пигментацией по краю, веерообразные. Округлый кочан — до 400 г, внутри светло-желтый.

Слобожанин

Масса кочана — 90—100 г, отличается теневыносливостью, дружной отдачей урожая и высокими вкусовыми качествами. До технической спелости — 35—40 дней.

Еще на эту тему:

Категория: Растениеводство | Добавил: wisko (30.04.2017)
Просмотров: 138 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019