Четверг, 21.11.2019, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Календарь садовода: АВГУСТ
Главная » Статьи » Статьи » Сельское хозяйство

Календарь садовода: АВГУСТ

Снимают урожай персика, абрикоса, сливы, облепихи, летних сортов яблони и груши. Продолжают установку чатал под деревьями поздних сортов. Заканчивают летние операции по формированию кроны. Регулярно собирают и уничтожают падалицу под яблонями, грушами и сливами. В начале месяца продолжают прививку глазком (окулировку) в молодых садах. Окулировкой перепрививают преимущественно молодые (2—3-летние) деревья косточковых пород Черенки заготавливают с высокоурожайных здоровых деревьев, лучше из приростов длиной 40—60 см. Окулируют в Т-образный разрез или вприклад.

Ягодники в засушливый период- поливают. Смородину и крыжовник опрыскивают против мучнистой росы. На малине вырезают и сжигают отпл о доносившие побеги, опрыскивают насаждения 1 %-ной бордоской жидкостью. Готовят почву под посадку земляники. Под перекопку на глубину 25—30 см вносят по 5—6 кг перегноя (на песчаных почвах 10—12 -кг) и 80—100 г суперфосфата на 1 кв. м. Высаживают землянику на расстоянии 20—25 см в ряду и 60—70 см между рядами. Для посадки используют усы с укоренившимися розетками. После посадки растения поливают в течение 5—7 дней.

На виноградниках заканчивают подвязку зеленых побегов, осветляют гроздья, удаляя затеняющие их листья. Проводят чеканку побегов, полив растений, опрыскивание поздних сортов 1 %-ной бордоской жидкостью.

Еще на эту тему:

Категория: Сельское хозяйство | Добавил: wisko (29.09.2013)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019