Пятница, 26.04.2024, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости Запорожья
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 237
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Авто [0]
Агро [46]
Бизнес [0]
Домашний очаг [5]
Интернет [0]
Компьютеры [0]
Культура и искусство [0]
Медицина и здоровье [3]
Наука и образование [7]
Непознанное [4]
Новости и СМИ [1]
Общество и политика [0]
Отдых и развлечения [2]
Производство [2]
Работа и заработок [0]
Спорт [1]
Справки [0]
Товары и услуги [1]
Юмор [0]
Прочее [6]
Ссылки
Статьи
Инозит
Главная » Статьи » Обзоры » Медицина и здоровье

Инозит


Физиологическое значение и биологическая роль инозита в организме недостаточно выяснены. Он обладает липотропными и седативными (способствует нормализации нервной системы и нервно-трофической деятельности) свойствами, а также стимулирующим действием на моторную функцию пищеварительного аппарата.

Особенно активно действие инозита проявляется при недостаточности жира в питании и в присутствии витамина E, эти два витамина можно считать синергистами. Оказывает влияние на холестериновый обмен и способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови.

Инозит присутствует во всех тканях и органах и может накапливаться в значительных количествах. Особенно высоким его содержанием отличается мозг.

Случаев инозит-авитаминоза не установлено.

Потребность в нем для взрослого здорового человека составляет 0,5—1,0 г в сутки.

Содержание инозита в продуктах следующее (мг%): в апельсинах — 250, зеленом горошке — 150—240, дыни—120, цветной капусте — 95, капусте белокочанной — 66, картофеле — 30, моркови — 95, свекле 21, помидорах — 46, персиках — 95, клубнике — 60, яблоках — 24, молоке — 18, сыре — 25, мясе — 11, говяжьей печени — 50, курятине — 47, яйцах — 33, рыбе — 17, пшенице — 170—250, пшеничной обойной муке — 110, хлебе из обойной муки — 70 (в зерновых продуктах инозит находится в виде фитина — труднорасщепляемого и неусвояемого организмом вещества), пшеничных отрубях — 1000, пшеничных зародышах — 700—900, сердце говяжьем — 260 и в мозгах — 200.

Еще на эту тему:

Категория: Медицина и здоровье | Добавил: wisko (05.01.2010)
Просмотров: 2212 | Теги: почва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024