Пятница, 15.11.2024, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости Запорожья
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 237
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [3]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Главная » Статьи » Статьи » Земледелие, почвеведение

В категории материалов: 29
Показано материалов: 21-29
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
К числу элементов, без которых растение не может расти и развиваться, относятся углерод, водород, кислород, азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, железо. Эти элементы поглощаются растениями в сравнительно больших количествах, поэтому их называют макроэлементами. Также есть ряд химических элементов, которые влияют на ход жизненных процессов и необходимы растительным организмам, но в очень незначительных количествах — их называют микроэлементами: бор, марганец, медь, цинк, молибден, кобальт и другие.
Земледелие, почвеведение |

Доказано, что пчелы повышают урожаи семенников красного клевера, подсолнечника в полтора раза, гречихи на 60 процентов.

После уборки урожая и закладки плодов на хранение работа на участке не заканчивается. Опытные огородники знают, что основа богатого урожая следующего года закладывается именно осенью.

Помимо влаги, во всякой почве всегда содержится то или иное количество воздуха, заполняющего свободные от воды почвенные поры. Значение воздуха в почве очень велико: он является необходимым условием развития биологических процессов.

Компост — ценное, хорошо перепревшее органическое удобрение. Для его приготовления могут быть использованы различные отходы и отбросы растительного (или животного) происхождения: сорняки, трава, ботва овощей и картофеля, домашний мусор, испорченные корма, опилки, хвоя, торф, прудовый ил, а также органические отходы промышленности — словом, все, что содержит хотя бы немного органического вещества.

При правильном выборе места и почвы плодовые деревья будут хорошо развиваться и плодоносить до 50—60 лет. При неправильном же выборе местоположения и почвы сад может погибнуть в возрасте 2—3 лет. Иногда плодовые деревья хорошо растут и развиваются до 10—17 лет, а после этого внезапно погибают.

Наиболее ценным для удобрения является низинный хорошо разложившийся торф — он богаче питательными веществами и менее кислый.


1-10 11-20 21-29

Copyright MyCorp © 2024