Выработку рефлекса молокоотдачи следует производить постепенно и поддерживать на протяжении всей жизни коровы. Для этого используют массаж вымени, по 40—50 секунд перед доением, обмывание вымени теплой водой (температура 39—40 °C) с последующей протиркой сухим полотенцем.
При любом способе должно соблюдаться общее правило: убой животных должен быть быстрым, немучительным и сопровождаться хорошим обескровливанием. Необходимо, чтобы стрессовое состояние животного было снижено до минимума.
Для выращивания кроликов наибольшее распространение получило клеточное содержание. В зависимости от принятой технологии, особенностей производственного направления хозяйства и климатической зоны кроликов принято содержать в наружных клетках, шедах-сараях (неотапливаемых легких сооружениях) и закрытых помещениях промышленного типа с отоплением.
Високоефективна енергозберігаюча технологія світового рівня у тваринництві розроблена науковим центром Академії інженерних наук України, спільно з підрозділами Національної Академії Аграрних наук України.
Мясо молодых кроликов содержит меньше соединительной ткани и имеет более тонкие волокна, поэтому оно мягче и нежнее. Повышенное содержание соединительной ткани, состоящей из неполноценных белков коллагена, эластина и других, снижает пищевую ценность мяса, кулинарные свойства и усвояемость.
Для обеспечения оптимального микроклимата оборудуют помещение с естественной вентиляцией. Предусматривают также вспомогательные помещения: для инвентаря, для хранения кормов.
Правильное и рациональное кормление обеспечивает здоровье животных, высокую их продуктивность и воспроизводительную способность, а также успешный рост и развитие молодняка.