Среда, 20.11.2019, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Что необходимо сделать, чтобы запустить продажу земли в Украине - 20 Марта 2017

Главная » 2017 » Март » 20 » Что необходимо сделать, чтобы запустить продажу земли в Украине
19:02
Что необходимо сделать, чтобы запустить продажу земли в Украине
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Сейчас в Украине идут жаркие споры — разрешать или не разрешать продажу земель сельскохозяйственого назначения. Периодически вводимым мораторием, Верховная рада запрещает продавать земли.

В результате, многие люди, имевшие земельные паи, полученные после развала колхозов, так и ушли из жизни, даже не приватизировав их.

Оставшаяся земля перешла в собственность местной громады — сельсовета.

сеятель


Почему селяне не спешат приватизировать земли?

Не спешат, потому что не могут. Сейчас в Украине максимально усложнена процедура оформления земли в собственность. Как пишут на страницах многих СМИ эксперты, те, кто прописывал правила приватизации земли, максимально учитывали коррупционную составляющую с тем, чтобы потом можно было поиметь с процесса. Именно поэтому правоохранители постоянно «пасутся» около управлений земельными ресурсами в надежде поймать очередного коррупционера. И ловят. Довольно часто.

Почему не спешат разрешить продажу земли?

Причин указывают множество. Противники — представители партий с «левым» уклоном. Они уверены, что если украинские черноземы заграничные буржуи не вывезут, то селян они точно сделают рабами, заставив их батрачить на своих землях. А весь урожай, все налоги обязательно будет вывозиться за рубеж. Украина, при этом, останется без единственного, имеющегося у нее на сегодняшний день актива — земельных ресурсов.

На самом деле — сторонниками запрета на продажу земель сельхоз назначения выступают представители украинских агрохозяйств и свои интересы они активно лоббируют в ВРУ. Боятся они одного — прихода крупного инвестора, с которым не смогут конкурировать. Боятся они уйти от «конвертированной» оплаты труда. Страх этот возник не на пустом месте. Уже сегодня некие представители крупного агрокапитала запустили в села своих эмиссаров, которые ведут работу среди селян, собственников земельных паев (дающих право на приватизацию земли, а не на ее полное владение), о выгоде продажи именно им земли по весьма заманчивым ценам. Такие условия фермер, нынешний арендатор, предложить не в силах. Вероятно, эти люди что-то знают, поэтому к этому «что-то» готовятся.

Какие основные законы необходимо принять, прежде, чем запустить масштабный процесс оформления владельцами паев земли в собственность с последующей ее продажей

Как известно, основная масса владельцев земельных паев — старики-селяне. Многие из них умерли, так и не дождавшись возможности «дать ладу» своему активу. А сам актив «уплыл» от законных наследников умершего пайщика. Очевидно, продажу земли нужно запускать немедленно, чтобы пожилые люди, продав свой надел, смогли достойно дожить последние дни на этом свете.

Очевидно, что следует принять следующие законодательные акты, позволяющие регулировать отношения в данной сфере:

1. Прописывающий стоимость земли, которая должна быть не ниже кадастровой;
2. Запрет на вывоз более 10 кг земли за пределы Украины (цифра может быть другая, но обязательно должна быть, чтобы человек, покидающий Украину с нечищеной подошвой не сел в тюрьму);
3. Налоги из прибыли, получаемой в результате хозяйственной деятельности на земле, должны уплачиваться в Украине (в местные и государственный бюджеты);
4. Экологическая нагрузка (использование агрохимии, соблюдение севооборота и пр.) на землю должна регулироваться отдельными нормативно-правовыми документами.

После правового урегулирования отношений в сфере землеиспользования, будет абсолютно неважно, кто является собственником земли — резидент или «заморский буржуй» — налоги останутся в стране. Но выстроенные по-новому отношения позволят возродить «загнувшееся» село, восстановить разрушенные дома, чтобы в них заселять наемных работников на период действия трудового соглашения.

Кроме того, иностранные фермеры, не привыкшие уклоняться от уплаты налогов, наполнят местные бюджеты (сельсовет), что, в свою очередь, позволит вернуть освещение на сельские улицы, общественный транспорт (сообщение между селами) и другие блага цивилизации, недоступные большинству сегодняшних селян.

Источник: Что необходимо сделать, чтобы запустить продажу земли в Украине


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 186 | Добавил: wisko | Теги: земля | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019