Вторник, 12.11.2019, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
В Запорожской области проведут инвентаризацию оросительных земель - 2 Апреля 2012

Главная » 2012 » Апрель » 2 » В Запорожской области проведут инвентаризацию оросительных земель
22:57
В Запорожской области проведут инвентаризацию оросительных земель
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Проблемные вопросы развития водного хозяйства и мелиорации земель рассмотрели участники аппаратного совещания, которое провел запорожский губернатор Александр Пеклушенко.

В мелиоративный фонд Запорожского областного управления водных ресурсов входит сеть оросительных магистральных, распределительных каналов и трубопроводов длиной 673 км, а также ряд насосных станций и скважин. Эта система обеспечивает водой свыше 450 пользователей, в том числе сельхозпроизводителей, садово-огородные товарищества, жителей поселков. Однако от постоянной работы водораспределительных сетей зависит не только комфортность жизни сельского населения, но и уровень урожайности, а в конечном итоге и продовольственная безопасность региона.

Как сообщил начальник областного управления водных ресурсов Владимир Шляховчук, в 2011 году полив осуществлялся на площади всего 42,5 тыс. га. При этом, по словам чиновника, еще на 150 тыс. га можно восстановить работу оросительных сетей без больших капиталовложений.

Основной проблемой остается противозаконный демонтаж оросительных магистралей. Таким образом уже утрачена возможность полива на площади более 50 тыс. га.

- Учитывая то, что мы проживаем в зоне рискованного земледелия, сохранение и восстановление мелиоративных сетей - является одной из основных наших задач. Это - спасение для сельского хозяйства в условиях засушливого лета, - убежден заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Дудка.

Для обеспечения стабильной работы водораспределительных сетей необходимо провести инвентаризацию оросительных земель, что позволит сформировать предложения для потенциальных инвесторов. Также необходимо усилить сотрудничество органов местного самоуправления и правоохранительных органов относительно реагирования на незаконный демонтаж мелиоративных сетей. Есть потребность в проведении модернизации дождевальных машин, что позволит снизить затраты водных ресурсов.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы работы колекторно-дренажных сетей на территории региона.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 926 | Добавил: wisko | Теги: орошение, Запорожье, земля | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019