Вторник, 12.11.2019, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
В Украине на сегодня насчитывается 1,5 млн га земли, у которой нет реального собственника - 20 Сентября 2011

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » В Украине на сегодня насчитывается 1,5 млн га земли, у которой нет реального собственника
23:31
В Украине на сегодня насчитывается 1,5 млн га земли, у которой нет реального собственника
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
В Украине на сегодня насчитывается 1,5 млн га земли, у которой нет реального собственника. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил народный депутат, член аграрного комитета Верховной Рады Украины Валерий Бевзенко, передает РБК-Украина.

"У нас сегодня образовалось 1,5 млн га земли, у которой нет реального собственника. В Европе есть только фермерские хозяйства, которые обрабатывают ограниченное количество земли. Если человек имеет собственность в 150 га и получает в наследство землю, то он не имеет права обрабатывать более 150 га. Он может ее или продать, или сдать в аренду. Это позволило иметь занятого в аграрном производстве в Западной Европе около 8% населения, при том, что проживает в сельской местности (людей) 15-30%. Примерно то же, что сейчас в Украине. Если земля обрабатывается крупными промышленными холдингами, как это было в свое время в Америке, то эти большие земельные холдинги выхолостили сельских жителей. И по сути дела в работе в аграрном комплексе принимают участие только 2% населения", - заметил депутат.

По словам Бевзенко, Президент Украины Виктор Янукович поставил перед властями конкретную задачу: "Мы должны создать такой закон, который бы не позволил быстро потерять крестьянам землю. И мы решили взять за основу создания фермерских хозяйств. Мы рассчитываем иметь в собственности очень небольшое количество земли. Завтра у нас будет комитет, и мы еще раз будем рассматривать этот закон".

Кроме того, депутат отметил, что "уже есть мнение среди депутатов, что право собственности можно оставлять только физическим лицам, гражданам Украины. Количество земли в собственности мы считаем, надо ограничить на первом этапе до 50 га на одного человека. А срок аренды, на наш взгляд, должен быть от 10 до 20 лет". "Сегодня мы думаем о том, как это сделать. Мы сомневаемся, что будем ограничивать технические правила ренты, мы скорее введем экономические ограничения. Экономические нагрузки, которые будут нести крупные производители на земле. Таким образом уравнять шансы прежде всего малых фермерских хозяйств и крупных. Это основной принцип", - резюмировал депутат.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 784 | Добавил: wisko | Теги: земля | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019