Четверг, 21.11.2019, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Катар не против закупать херсонские овощи - 26 Сентября 2015

Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Катар не против закупать херсонские овощи
13:09
Катар не против закупать херсонские овощи
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов провел встречу с делегацией Катара, которая посетила Херсонщину.

Представители делегации сообщили, что они рассматривают возможность инвестировать в сельское хозяйство и заповедники, поэтому обратились к облгосадминистрации с предложением узнать подробнее об инвестиционном потенциале Херсонщины и обсудить возможность дальнейшего сотрудничества.

Андрей Путилов рассказал о заповедниках Херсонщины, очертил их особенности, а также обратил внимание на возможность приобщиться к созданию Нижнеднепровского национального природного парка. Глава области заверил, что администрация сделает все для того, чтобы содействовать инвесторам.

Представителей делегации Катара заинтересовала возможность быть партнерами с Украиной в сельскохозяйственной деятельности и они планируют создавать здесь долгосрочные проекты с перспективой расширения. Так, как сообщил глава делегации генерал Сведи Хальфан, министерство обороны Катара имеет подразделение, которое занимается продовольственными вопросами. По его словам, Катар, как небольшое по площади государство, ищет территории, на которых можно заниматься сельскохозяйственной деятельностью, чтобы обеспечить себя продовольствием, а также заработать на этом путем экспорта за границу. Их интересует выращивание фруктов и овощей, а также разведение животных, в частности баранов.

Среди перспектив для Херсонщины в случае инвестиций со стороны Катара, делегация обозначила такие, как, уплату налогов, создание рабочих мест, инвестиции в морской порт с целью использовать его для экспорта продовольствия, а также возможное расширение в другие сферы – промышленность и туризм.

Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 305 | Добавил: wisko | Теги: Херсон, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019