Суббота, 20.04.2024, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости Запорожья
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 559
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новости Агрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новости Сельское хозяйство: новости
Агротехника: советы Сельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Хранение овощей в зимних условиях - 23 Ноября 2013

Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Хранение овощей в зимних условиях
01:27
Хранение овощей в зимних условиях
Агрорынок Украины: новости Агрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новости Сельское хозяйство: новости
Агротехника: советы Сельское хозяйство: советы
Другое
Следите ли вы, в каком состоянии у вас овощи и картофель, заложенные на хранение? Надо знать основные правила закладки и режимы хранения. Помещения, предназначенные для длительного хранения, заранее должны быть хорошо вычищены, просушены и побелены свежегашеной известью. На хранение закладывают хорошо отсортированную и отобранную продукцию.

Каждому овощу требуется свой режим хранения.

Капуста хранится при температуре от минус одного до двух градусов тепла. Хранят ее в погребах и подвалах. Кочаны с кочерыгами и двумя-тремя кроющими листьями раскладывают на полках или подвешивают попарно на перекладинах. Для более длительного хранения можно капусту заснеговать. В этом случае делается снеговая подушка, на нее укладывают капусту, каждый ряд переслаивая снегом. Штабель капусты укрывают сверху и с боков снегом слоем 1 — 1,5 метра.

Корнеплоды хранят при температуре 0—2 градуса тепла. Морковь хорошо хранится с переслойкой песком. Для этого ее укладывают в штабель, каждый ряд пересыпая песком, чтобы корнеплоды не соприкасались.

Лук и чеснок хранят при температуре 1—3 градуса ниже нуля, Лучше держать их в решетчатых ящиках.

Картофель держат при температуре л 2—3 градуса тепла в погребах или подвалах. Если таких помещений нет, можно картофель сохранить в яме глубиной до 2 метров. Загружают клубни слоем не более метра.

Сверху картофель засыпают песком, а потом землей. С наступлением холодов яму утепляют.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: советы | Просмотров: 626 | Добавил: wisko | Теги: овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024