Пятница, 15.11.2019, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Шокирующие выводы ученых относительно экологически выращенных овощей - 7 Ноября 2010

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Шокирующие выводы ученых относительно экологически выращенных овощей
19:54
Шокирующие выводы ученых относительно экологически выращенных овощей
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ученые нашли новые доказательства того, что органически выращенные лук, морковь и картофель не имеют более высокий уровень антиоксидантов и связанных с ними веществ, чем овощи, выращенные с применением традиционных удобрений и пестицидов.

Это исследование было опубликовано в начале ноября в еженедельнике ACS (сельскохозяйственная и пищевая химия).

По словам автора исследования Пиа Кнузсена, есть много причин, чтобы платить больше за экологически чистые продукты питания. Наиболее важные из них: благополучие животных, охрана окружающей среды, улучшение вкуса и возможные выгоды для здоровья.

Однако, польза для здоровья органических продуктов питания по-прежнему спорна и не считается научно хорошо задокументированной.

Ученые описывают эксперименты, в которых они проанализировали содержание полезных для человека антиоксидантов, в частности, полифенолов. В результате исследований не найдено никаких различий в содержании этих веществ в исследуемых овощах, выращенных с применением традиционных удобрений и пестицидов или с помощью органики.

"На основе настоящего исследования, проведенного в хорошо контролируемых условиях, мы не можем сделать вывод, что органически выращенные лук, морковь и картофель более полезны для здоровья, чем те же овощи, выращенные с применением традиционной химии", - говорится в материалах исследования с оговоркой на то, что пестициды и удобрения дозировались строго в соответствии с инструкцией по применению.

Источник: TutFood

Похожая информация:

Категория: Другое | Просмотров: 954 | Добавил: wisko | Теги: овощи, лук, морковь, экология, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019