По итогам января-марта аграрии Запорожской области увеличили производство валовой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 7 процентов.
Так, наши производители увеличили производсво мяса (до 25 тысяч тонн), молока (до 51 тысячи тонн). Уменьшилось лишь производство яиц - до 172 миллионов штук.
Больше всего возрастанииние производства мяса показали хозяйства Веселовского, Вольнянского и Новониколаевского районов.
Хуже всех дело с мясом обстоит в Токмакском и Гуляйпольском районах, где зафиксировали спад производства.
Наибольшее возрастание производства молока зарегистрировали в Вольнянском, Приазовском и Ореховском районах.
Вольнянские аграрии отличились в показателе роста производства яиц, заняв в этом рейтинге первое место; далее расположились фермеры Каменско-Днепровского района.
Снизились «яичные» показатели в Мелитопольском и Новониколаевском районах.