Пятница, 22.11.2019, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Немецкие яйца заражены не украинским диоксином - 9 Января 2011

Главная » 2011 » Январь » 9 » Немецкие яйца заражены не украинским диоксином
19:50
Немецкие яйца заражены не украинским диоксином
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Прокуроры из северной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии начали расследование по подозрению, что жир, используемый при производстве кормовых гранул, был заражен токсинами.

Министр сельского хозяйства Германии заявил в пятницу, что располагает информацией, подтверждающей факт поставки компанией Harles and Jentzsch GmbH отравленного диоксином жира в течение нескольких месяцев

"Если подтвердится, что компания знала, что с марта, поставляемый ею жир, был загрязнен токсинами, и не сообщила об этом властям, умышленно не прекратила его поставки потребителям, будет возбуждено уголовное дело", - сообщил Ильзе Айгнер, министр сельского хозяйства Германии.

Результаты тестирования, опубликованные в пятницу министерством, показали, что содержание диоксинов в жире в 77 раз превышает ПДК. О вреде диоксина ZpTown сообщал в субботу здесь.

Из 30 протестированных образцов в 18-ти было превышено дозволенное количество диоксинов.

Правду о загрязнении продуктов питания в центре Европы мир узнал после того, как Германия заморозила продажи птицы, свинины, молока и яиц из более чем 4700 хозяйств, чтобы остановить распространение отравленных продуктов по всему миру.

Растут опасения в ряде стран, что фермеры могли использовать отравленные корма в течение последних 9-10 месяцев, и немецкая сельскохозяйственная продукция уже попала на прилавки многих супермаркетов мира.

В Южной Корее и Словакии, например, запретили в пятницу продажу некоторых продуктов животного происхождения, импортируемых из Германии. Власти Великобритании, Нидерландов и России призывают своих граждан внимательно читать этикетки и воздержаться от приобретения продуктов, содержащих немецкие яйца, майонез и жидкие яичные продукты.

Более 8 тыс. кур были убиты в Германии из-за страха распространения токсинов по всему миру. Сейчас министерство сельского хозяйства Германии рассматривает вопрос о массовом убое скота, который мог быть заражен ядовитым кормом.

Эксперты продовольственной безопасности, однако, утверждают, что в мясо, молоко и куриные яйца могло попасть небольшое количество токсина, которое не нанесет существенного вреда здоровью.

"Концентрации диоксина, хотя и высоки, но они находятся в пределах терпимости. Потенциальный риск от употребеления этих яиц очень низкий", - говорит Крис Эллиот, эксперт в области продовольственной безопасности в Университете Белфаста.

Интересно, что о диоксине в куриных яйцах германские власти говорили еще в мае. Ттогда немецкая пресса сообщала, что во многих супермаркетах Германии обнаружены зараженные диоксином куриные яйца. Подозрение пало на Украину, чья кукуруза идет на комбикорм птице для половины Германии.

Украинские ученые тогда изумились: откуда в нашей стране столько диосина?

Недоумение тогда вызвал и тот факт, что Польша, Чехия и ряд других европейских стран, куда Украина экспортирует кукурузу, диоксина в своей продукции не обнаружила.

Отсутствие яда в украинской кукурузе подтвердили тогда киевский Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя, немецкая лаборатория Eurofins, нидерландские компании Meunerie Liegeois и Doens Food, импортирующие нашу кукурузу в Европу.

Ежегодно Украина поставляет на внешний рынок миллионы тонн этой культуры, значительная часть ее используется как птичий корм. Брошенное тогда заявление серьезно ударило по позициям нашего агрокомплекса в Европе.

Конечно, следует отдать должное дотошным немцам, нашедшим таки источник яда в комбикорме, но доверие к украинским аграриям было существенно подорвано. Серьезно говорилось о запрете ввоза отечественной кукурузы в страны Евросоюза. Наших экспортеров спас неурожай этой культуры в Европе…

Источник: Регион: Днепр - мир.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок в мире: новости | Просмотров: 1184 | Добавил: wisko | Теги: курятина, молоко, яйца, Мясо, диоксин | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019