Четверг, 21.11.2019, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Мясо и молоко могут подорожать уже в ближайшее время - 15 Мая 2010

Главная » 2010 » Май » 15 » Мясо и молоко могут подорожать уже в ближайшее время
20:54
Мясо и молоко могут подорожать уже в ближайшее время
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Еще недавно говорилось о том, что в Украине есть все предпосылки для снижения цен на мясо, особенно на мясо птицы. В стране растет производство птицы и свинины. Были надежды на то, что и молочная продукция не будет дорожать.

Однако несколько дней назад эксперты стали бить тревогу. Так, руководитель группы экспертов «Украинского клуба аграрного бизнеса» Владимир Лапа заявил, что если новое правительство введет новый механизм предоставления государственных дотаций производителям мясо-молочной продукции, то мясо и молоко в ближайшее время могут подорожать на 10-20%.

Как сообщила аналитик Инна Ильенко, речь идет о том, что до сегодняшнего дня в Украине действовал проверенным временем механизм предоставления субсидий переработчикам мясо-молочной продукции, которые затем отдавали эти деньги напрямую сельхозпроизводителям. «Сегодня государство предлагает перечислять средства от уплаты НДС переработчиками в спецфонд, и уже из этого фонда деньги будут распределяться в расчете на одну корову сельхозпроизводителям. Такой метод распределения «на одну корову» не стимулирует сельхозпроизводителей доить корову дальше и получать больше молока. А, если, получив деньги на корову, селянин решит ее потом сразу же зарезать?!», - спрашивает Инна Ильенко.

По ее информации, также не ясно, как будут контролироваться средства, которые будут поступать в спецфонд и будут ли они вообще поступать вовремя и без всяких задержек. Эксперты говорят о том, что «старая» схема не позволяла перечислять деньги сельхозпроизводителям с задержками. При разработке новой схемы получения дотаций из государственного бюджета, необходимо будет создать так называемый реестр сельхозпроизводителей и переработчиков. Также все фигуранты рынка вынуждены будут открывать новые банковские счета.

Вот поэтому, не имея стимулов, а также по причине того, что новая схема в лучшем случае заработает лишь только через полгода, Инна Ильенко уверена, что сельхозпроизводители поднимут цены на сырье и переработчики также будут вынуждены поднять цены на готовую мясо-молочную продукцию.

«Делать это посередине года, в преддверии принятия нового государственного бюджета просто немыслимо. Нужно отказаться от этой идеи. Хотя, этот новый механизм уже «крепко» заложен в бюджетных документах. А, как известно, главный финансовый документ страны должен быть принят до 1 мая», - говорит сельхозэксперт Игорь Кононенко. По его мнению, после майских праздников люди уже увидят абсолютно новые ценники на мясо-молочную продукцию в супермаркетах и на рынках.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 1685 | Добавил: wisko | Теги: Мясо, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019