Пятница, 15.11.2019, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
США предприниматели предупредили о возможной приостановке экспорта мяса в Россию с 8 декабря 2012г. - 8 Декабря 2012

Главная » 2012 » Декабрь » 8 » США предприниматели предупредили о возможной приостановке экспорта мяса в Россию с 8 декабря 2012г.
09:31
США предприниматели предупредили о возможной приостановке экспорта мяса в Россию с 8 декабря 2012г.
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
В США предприниматели предупредили о возможной приостановке экспорта мяса в Россию с 8 декабря 2012г. Об этом говорится в сообщении Американской федерации экспортеров мяса.

Причиной возможной приостановки поставок стало требование российских властей запретить ввоз мясных продуктов с содержанием рактопамина - лекарственной добавки, которую обычно используют в борьбе с чрезмерным ожирением у свиней.

Правительство США намеревается провести переговоры с представителями российских властей, во время которых надеется убедить Москву в безопасности рактопамина. При этом федерация мясных экспортеров указывает, что она не проводила исследований по безопасности применения противоречивой добавки.

Федерация предполагает, что новые российские ветеринарные нормы стали реакцией на принятие 6 декабря 2012г. сенатом США закона о так называемом "списке Магнитского" (закон вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных, как считают американские законодатели, к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского).

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) накануне сообщила, что заблаговременно официально уведомила ветеринарные службы стран - основных поставщиков мяса и мясной продукции, использующих бета-адреностимулятор рактопамин, что с 7 декабря 2012г. поступающая в РФ продукция должна сопровождаться документом, выданным государственной ветеринарной службой страны-поставщика, который свидетельствует о том, что такая продукция произведена без применения рактопамина. При отсутствии этого документа каждая поступающая партия продукции может быть допущена на российский рынок лишь после получения лабораторного анализа на отсутствие в ней рактопамина. Такая система будет действовать в течение переходного периода, сроки которого будут определены дополнительно. В течение этого периода ветеринарные службы стран-поставщиков должны создать системы лабораторных проверок продукции на отсутствие рактопамина и в дальнейшем сопровождать каждую партию продукции, предназначенной для рынка России и других стран Таможенного союза, актом лабораторной проверки, свидетельствующим об отсутствии в ней рактопамина.

Россия занимает шестое место в мире по объемам импорта американских мясных продуктов.

Похожая информация:

Категория: Агрорынок в мире: новости | Просмотров: 605 | Добавил: wisko | Теги: Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019