Пятница, 15.11.2019, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [6]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Кормление карпа
Главная » Статьи » Статьи » Рыбоводство

Кормление карпа

Кормом для карпа могут быть жмыхи и шроты, мясная и рыбная мука, зерно, мельничные отходы. Но давать их лучше в смеси: однообразную пищу рыба не любит. Вот примерный состав кормовой смеси: жмыхи — 35—50 процентов; зерно гороха, люпина, вики — 10—20 процентов; кукуруза, ячмень, зерновые отходы — 15—20 процентов; примерно столько же дробленой, в виде кашицы, травы; 1 процент мела. На тонну корма полезно добавлять 3—5 граммов хлористого кобальта.

Каков же суточный рацион карпа?

Он разный: при температуре воды выше 20 градусов составляет 3— 4 процента к весу рыбы, а при более низкой — 2—3 процента. Но поскольку карп быстро растет, то через каждые 2 недели приходится проводить контрольный отлов рыбы и устанавливать ее средний вес...

Предположим, что средний вес карпа 120 граммов, в пруду их выращивается 10 тысяч штук, тогда общий вес будет: 120 граммов X 10 000=1200 килограммов. Следовательно, суточный рацион при температуре воды 25 градусов составит (1200 кгх4):100= 48 кг.

Корм раздают по утрам в местах, отмеченных колышками. Их располагают вдоль берега на глубине 0,5 — 0,7 метра из расчета одно кормовое место на 400—500 рыб. В илистых прудах целесообразнее устраивать деревянные кормушки.

Если рыба съедает весь корм, норму следует постепенно увеличивать — на 5, 10, 15 процентов или, наоборот, уменьшить на 10—20 процентов, если он остается.

Помните: несъеденный корм начинает в воде разлагаться, и тогда рыба на этих местах не станет брать даже свежую пищу. Загнивание пищевых остатков иногда вызывает заболевание и массовую гибель карпа от бронхиомикоза, краснухи и заморов.

Еще на эту тему:

Категория: Рыбоводство | Добавил: wisko (03.07.2011)
Просмотров: 3058 | Теги: карп | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019