Пятница, 19.04.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости Запорожья
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 237
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Статьи [3]
Сельское хозяйство [39]
Животноводство [21]
Земледелие, почвеведение [29]
Растениеводство [117]
Птицеводство [8]
Рыбоводство [3]
Пчеловодство [7]
Агрохимия, органика [12]
Заготовки [11]
Ссылки
Статьи
Выращивание сельдерея
Главная » Статьи » Статьи » Растениеводство

Выращивание сельдерея



Срок посева: после 20—25 февраля.

Глубина посева: 0,5 см.

Грунт: лучше всего приготовить смесь из шести частей торфа, двух частей перегноя, части дерновой земли и части коровяка или смешать биогумус с песком в равных долях.

Срок прорастания семян: 15 дней.

Оптимальный возраст овощной рассады для высадки в грунт: 70—80 дней.

Продолжительность вегетативного периода: 90—180 дней.

Температура: после посева — на уровне +25 градусов, а после появления всходов, дней на пять, следует понизить температуру до +16 градусов.

Внесение удобрений: необходимы полив и подкормка рассады комплексным удобрением.

Высаживание в открытый грунт: 25 мая.

Особые требования: через 35 дней после всходов рассаду пикируют (рассаживают) в стаканчики размером 8×8 см.

Сорта сельдерея

Диамант

Продолжительность вегетативного периода — 150 дней. Имеет округлые гладкие корнеплоды, масса которых достигает в среднем 200 г. Мякоть корнеплодов отлично сохраняет белый цвет после кулинарной обработки. Сорт устойчив к стрелкованию.

Каскаде

Продолжительность вегетативного периода — 150 дней. Корнеплоды этого сорта сельдерея имеют округлую форму, средние размеры и белую мякоть, цвет которой не меняется после приготовления.

Пражский гигант

Продолжительность вегетативного периода — 120 дней. Имеет крупные, реповидные корнеплоды, с нежной светлой мякотью. Корешки обладают сильным ароматом и яркими вкусовыми качествами.

Яблочный

У этого сорта период созревания корнеплодов может длиться от 90 до 160 дней (зависит от погодных условий и агротехники). Спелые корнеплоды имеют гладкую округлую форму, мякоть белоснежной окраски, богатую сахарами. Масса корнеплодов — 80—140 г. Отличается лежкостью, устойчив к болезням.

Сорта средней спелости

Албин

Продолжительность вегетативного периода — 120—150 дней. Корнеплоды имеют округлую форму, диаметром до 12 см. Отличается превосходной урожайностью, употреблять корешки можно в свежем и приготовленном виде, белая мякоть устойчива к образованию пустот.

Силач

Продолжительность вегетативного периода — 170 дней. Крупные, округлые, бело-желтые корнеплоды достигают 400 г. Мякоть богата сахарами и минеральными солями, обладает ярким ароматом.

Егор

Продолжительность вегетативного периода — 180 дней. Корнеплоды имеют желтовато-серую окраску кожицы, вырастают гладкие, крупные, округлые. Мякоть белая. Сорт ценится за повышенное содержание сахаров в корнеплодах, насыщенный аромат и высокую товарность.

Гигант

Корнеплоды вырастают округлой формы, достигают 700 г. Кожица светло-бежевой окраска, а мякоть — белой. Этот сорт ценится за высокую урожайность, увесистые корнеплоды с приятным ароматом и сладким вкусом.

Поздние сорта

Анита

Продолжительность вегетативного периода — 160 дней. Корнеплоды достигают 400 г, имеют овальную или круглую форму. Кожица светло-бежевого оттенка, мякоть белоснежная, при термообработке не меняет цвет. Корнеплоды этого сорта используются для употребления в свежем виде, приготовления блюд с термообработкой и для заморозки. Также сорт ценится за устойчивость к стрелкованию и высокую урожайность.

Максим

Продолжительность вегетативного периода — 200 дней со дня появления молодых всходов. Плотная мякоть кремово-белого цвета имеет нежный пикантный вкус, масса корнеплодов достигает 500 г. Отлично подходит для длительного хранения.

Еще на эту тему:

Категория: Растениеводство | Добавил: wisko (30.04.2017)
Просмотров: 438 | Теги: сельдерей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024