Понедельник, 22.10.2018, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 553
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Прогноз цен на зерно и масличные культуры - 11 Марта 2011

Главная » 2011 » Март » 11 » Прогноз цен на зерно и масличные культуры
22:55
Прогноз цен на зерно и масличные культуры
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
За период с 2 по 8 марта в Украине наблюдалась тенденция дальнейшего стабильного роста цен на зерно. Беспорядки в арабских странах привели к росту цен на нефть, что в свою очередь способствовало повышению цен на растительные масла. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Агрофакс" Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Зерновые культуры

Трейдеры на мировых рынках зерновых пристально наблюдают за погодными условиями в крупнейших странах-производителях: достаточно ли дождей в Южной Америке и нет ли вымерзания посевов в Причерноморском регионе? На данный момент ситуация еще не ясна. В Украине наблюдается медленное потепление и ситуация для развития всходов лучше, чем в прошлом году. Однако, пока не совсем ясно, хорошо ли перезимовали озимые культуры. Ведь, во время сильных морозов они не всегда были укрыты снегом.

Между тем, в Центральной и Восточной Украине продолжается стабильный рост цен на зерно. Ожидается, что в ближайшее время будут увеличены экспортные квоты на кукурузу.

Украинское правительство готовит закон, направленный на установление государственной монополии над экспортом зерновых, что может поставить крест на рыночных отношениях в агрокомплексе.

Это, по их убеждению, приведет к сворачиванию их бизнеса, поэтому международные организации и посольства протестуют против таких планов правительства.

В то же время правительство России одобряет принятие этого закона, поскольку он может стать основой для создания совместной экспортной политики России, Казахстана, Беларуси и Украины.

Таблица 1. Закупочные цены оптовой торговли, грн/т

Масличные культуры

На рынках масличных культур в настоящее время наблюдается сильная неопределенность. Цены на нефть поднялись выше $110/баррель вследствие массовых беспорядков в арабских странах, что способствует повышению цен на растительные масла.

К тому же прогнозы урожая по сое в США, Бразилии и Аргентине (крупнейшие производители сои) очень высокие. На рынке сои наблюдается наличие спекулятивного капитала, так как в мире растут инфляционные ожидания.

Между тем, согласно сообщениям из Германии и Польши, урожай рапса претерпел потери вследствие вымерзания, что способствует росту цен на данную масличную. В Украине запасы старого урожая рапса находятся на очень низком уровне. Площади, засеянные озимым рапсом, составляют около 1 млн га.

Предложение производителей подсолнечника в Украине в настоящее время очень ограниченное, что обусловлено незначительным ростом цены на подсолнечник, несмотря на стагнацию цен на подсолнечное масло.

Таблица 2. Динамика цен на зерно и масличные культуры


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 10988 | Добавил: wisko | Теги: соя, семечка, зерно, подсолнечник | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018