Понедельник, 22.10.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 230
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Власти продолжают блокировать экспорт зерна из Украины - 10 Августа 2010

Главная » 2010 » Август » 10 » Власти продолжают блокировать экспорт зерна из Украины
16:09
Власти продолжают блокировать экспорт зерна из Украины
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое


Как ранее сообщалось, украинские власти заблокировали экспорт зерновых из Украины. В портах страны с конца июля находятся 80 процентов всего предназначенного на экспорт объема зерновых.

Участники рынка заявили о блокировании экспорта зерновых из украинских портов в конце июля, а 2 августа вице-премьер Сергей Тигипко обвинил в задержках поставок таможенную службу, пообещав добиться наказания для чиновников. Но ситуация не изменилась, поскольку таможня обвиняет все без исключения компании в завышении параметров качества зерна. В результате зерно проверяют на соответствие таможенному коду, по которому оно вывозится. Возникла странная ситуация, когда все экспортеры зерна, как по мановению волшебной палочки, вдруг стали нечистыми на руку. Явно просматривается "рука Кабмина", пытающаяся препятствовать экспорту.

Правительство Украины не идет на прямой запрет экспорта зерна из-за возможных санкций со стороны ВТО. Но это ставит трейдеров в сложное положение, поскольку они не могут разорвать контракты на поставки из-за отсутствия запрета на экспорт зерновых. В этой ситуации им будет сложно избежать санкций со стороны их контрагентов на мировом рынке. В результате, из-за неопределенной позиции правительства, многие зерновые компании могут оказаться на грани банкротства.

В минувшую субботу, находясь в Черновцах, Николай Азаров пообещал удержать цену на хлеб. Вчера это подтвердил Президент Виктор Янукович. Однако, в связи с ростом мировой цены на хлеб и невозможностью официального запрета экспорта зернопродуктов, они оказались в сложном положении.

Экспортеры предлагают правительству ввести временный запрет на экспорт зерновых, что позволит им воспользоваться правом разорвать действующие невыгодные договоры, объяснив это форс-мажорными обстоятельствами. Ранее подобный запрет на экспорт зерновых уже был введен в России, где засуха уничтожила значительную часть урожая.

10 августа Всемирный банк призвал страны-экспортеры зерна воздержаться от введения эмбарго на поставки пшеницы, поскольку данная мера может привести к новому глобальному кризису цен на продовольствие.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 2150 | Добавил: wisko | Теги: зерно, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018