Вторник, 19.11.2019, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Россия ужесточает меры безопасности на складах зерновых - 8 Августа 2010

Главная » 2010 » Август » 8 » Россия ужесточает меры безопасности на складах зерновых
19:07
Россия ужесточает меры безопасности на складах зерновых
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое


В пятницу представитель Российской торговой зерновой компании заявил, что на государственных складах зерновых приняты усиленные меры безопасности, так как после самой страшной за много десятилетий засухи запасы тают, а пожары продолжают бушевать.

Это решение было принято вследствие «ухудшения обстановки на зерновом рынке России, вызванном пожарами и засухой более, чем в двадцати пяти регионах страны», — говорилось в заявлении, распространённом Объединённой зерновой компанией.

Порядка семисот тысяч тонн зерна готовится к отправке за границу, после чего вступит в силу государственный запрет на экспорт зерновых, о чём также сообщила официальное объединение производителей зерновых в России. В четверг премьер-министр Владимир Путин заявил, что с 15 августа и до конца года экспорт зерновых запрещается с целью защиты местных потребителей от роста цен и дефицитов.

Как только поступили сообщения об этом, цены на пшеницу взлетели, что повлекло за собой подорожание и кукурузы и прочих заменителей, а также подчеркнуло опасность удара по мировому снабжению продовольствием. В пятницу на фьючерсных торгах пшеница резко подорожала, контракты на сентябрь заключались из расчета цены, выросшей на 3,25 цента за бушель (7,89 доллара), а в середине дня минимальный уровень составил 7,8 доллара за бушель.

Российский зерновой союз, созданный на основе Министерства сельского хозяйства, попросил российское правительство отложить вступление запрета на экспорт зерновых в силу до 1 сентября, чтобы зерно, уже отправленное в порты назначения, успело дойти. Об этом сообщил пресс-секретарь Антон Шарапин в пятницу.

В порту Новороссийск на Черном море отправки за границу дожидается пятьсот тысяч тонн российского зерна; еще двести тысяч тонн должно прибыть в порт по железной дороге, и еще какое-то количество — по автотрассам, о чем также сообщил Шарапин.

Однако управление железнодорожного транспорта России сообщает, что перевозки зерна, предназначенного на экспорт, будут приостановлены по всей России начиная с субботы. Сообщается, что в настоящее время на подъездах к Новороссийску, через который экспортируется основная масса российских зерновых, скопилось 1 600 грузовых поездов.

Также Россия попросила своих партнеров по новообразованному Таможенному союзу — Белоруссию и Казахстан — последовать ее примеру и прекратить экспорт зерна, опасаясь, что российское зерно будет вывозиться за границу через эти страны. Однако представитель казахского Министерства сельского хозяйства заявил, что в настоящее время накладывать подобный запрет нет нужды.

Россия играет все большую и большую роль в снабжении всего мира зерновыми, и шаг Путина вновь породил страхи, что нервные государства начнут копить запасы, тем самым создавая дефицит. Страны, уже сейчас испытывающие трудности с прокормом своего населения, отчаянно борются за поставки, а продовольственные компании несут издержки, так же, как и фермеры, нуждающиеся в зерновых для прокорма скота.

Еще свежи воспоминания о дефиците зерна и росте цен в 2008-м году, когда во всем мире начались продовольственные бунты. Сейчас мировые резервы гораздо больше, чем были два года назад, а цены держатся на куда более низком уровне, но все равно многие боятся ухудшения ситуации. Главная проблема с погодой заключается в том, что засуха может продлиться и до начала осени, когда нужно будет делать посевы для будущего урожая.

На пятницу прогнозируется температура воздуха порядка 39 градусов, и метеорологи предсказывают, что иссушающая жара продержится до следующей неделе. В Москве из-за жары резко вырос уровень смертности: за июль в столице зафиксировано 14 340 смертей, что на 50 процентов больше, чем в тот же месяц прошлого года, — об этом сообщили из загсов города.

Продолжают бушевать пожары, и Москва окутана дымом. Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает, что в борьбе с огнем, уничтожающим европейскую часть страны, успех достигнут минимальный: за последние двадцать четыре часа охваченная пожарами территория лишь немного сократилась, достигнув площади 180 тысяч гектаров (вчера она составляла 194 тыс. га).

Количество крупных пожаров, однако, увеличилось по сравнению со средой с пятидесяти трех до семидесяти трех, о чем также сообщили из министерства. Во многих регионах ситуация складывается очень тревожная. В Нижегородской области вышли из-под контроля четыре пожара, сгорело дотла более семисот пятидесяти домов, хотя, по заверениям властей, никаким городам пожары не угрожают.

В Московской области с военных баз эвакуируют боеприпасы и прочую амуницию. Сама Москва задыхается от дыма, видимость на дорогах ограничена пятьюдесятью метрами. Как сообщила по телефону пресс-секретарь главного международного аэропорта столицы «Шереметьево», часть рейсов из-за проблем с видимостью была перенесена в аэропорты «Внуково» и «Домодедово».

ИноСМИ


Похожая информация:

Категория: Агрорынок в мире: новости | Просмотров: 908 | Добавил: wisko | Теги: зерно | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019