Понедельник, 22.10.2018, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 230
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Остановка сахарных заводов привела к скачку цен на сахар в Украине - 8 Февраля 2010

Главная » 2010 » Февраль » 8 » Остановка сахарных заводов привела к скачку цен на сахар в Украине
22:33
Остановка сахарных заводов привела к скачку цен на сахар в Украине
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Для создания в долгосрочной перспективе конкурентоспособной сахарной отрасли в Украине необходимо 100-150 млн долл. инвестиций, сообщает пресс-служба Аграрной палаты Украины (АПУ). "Еще в 2005 г. АПУ предложила правительству провести концентрацию в этом секторе для привлечения двух-трёх стратегических инвесторов наподобие международной компании British Sugar. К сожалению, это не было сделано", - отметил президент АПУ Дмитрий Березовский.

По его словам, в результате бессистемного сокращения мощностей из 150 сахарозаводов осталось около 60, но основные проблемы отрасли не решены. Организация считает, что в стране отсутствует государственная политика стимулирования интенсивного выращивания сахарной свеклы и эффективного сахарного производства.

"Недопроизводство сахара в Украине и в мире привело к скачку цен на него в 2,5 раза на украинском рынке. Кроме того, негативную роль сыграла непродуманная политика в отношении импорта сахарного тростника", - пояснил Д.Березовский. АПУ прогнозирует, что кондитерские и хлебобулочные изделия, а также другие товары, в производстве которых используется сахар, могут подорожать от 25 до 70 % в феврале-апреле 2010 г.

"Высокая стоимость сахара и патоки на внутреннем рынке может негативно сказаться на экспортных возможностях кондитерской промышленности, например, привести к снижению конкурентоспособности одного из основных украинских экспортных товаров - карамели", - добавил президент АПУ.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 2175 | Добавил: wisko | Теги: сахар | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018