Пятница, 15.11.2019, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Сельское хозяйство меняет климат на планете - 24 Августа 2017

Главная » 2017 » Август » 24 » Сельское хозяйство меняет климат на планете
10:55
Сельское хозяйство меняет климат на планете
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Одним из главных факторов климатических изменений на планете помимо вырубки лесов является сельское хозяйство как один из главных катализаторов парникового эффекта.

К такому выводу пришли американские ученые после проведения исследования, в котором подсчитали общее количество углерода, извлеченного из почвы во время сельхоздеятельности. Речь идет о миллиардах тонн — именно такой ценой обходятся ежегодные вспашки полей и сборы урожаев.

За последние два столетия почти 121 млрд т углерода было удалено из двух верхних слоев почвы, и интенсивность высвобождения данного элемента в атмосферу лишь увеличивается, говорится в журнале Национальной академии наук США PNAS.

Проведенное исследование показывает роль сельского хозяйства, как фактора, способствующего образованию парникового эффекта, говорит один из авторов работы почвовед из исследовательского центра WHRC в Массачусетсе Джонатан Сандерман. По его словам, в то время как почва поглощаед углерод из органики растений и деревьев по мере их разложения, вспашка и жатва высвобождает эти запасы на поверхность. Кроме того, эти операции также способствуют эрозии почвы.

Глобальное потепление во многом связано с накоплением углекислого газа в атмосфере из-за таких видов человеческой деятельности как сжигание ископаемого топлива и вырубка деревьев. Согласно подсчетам, начиная примерно с середины XIX века количество углеродных потерь из-за сельскохозяйственной деятельности почти соответствует аналогичным потерям из-за вырубки лесов — 121 млрд. тонн против 127.

Основными способами смягчить глобальное потепление, по словам ученых, являются более совершенные методы управления хозяйством, включающие в себя как безпахотное земледелие, так и более активное использование покровных культур и большее разнообразие севооборота для минимизации эрозии почв.

Ранее сообщалось, что увеличение производства крупного рогатого скота (КРС) ведет к катастрофическому росту концентрации метана в атмосфере Земли.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 198 | Добавил: wisko | Теги: урожай, КРС | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019