Пятница, 22.11.2019, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Лунный календарь летних полевых работ - 31 Мая 2015

Главная » 2015 » Май » 31 » Лунный календарь летних полевых работ
02:01
Лунный календарь летних полевых работ
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
В начале лета на огороде еще можно досаживать отдельные культуры, а вот середина и конец сезона — это пора уборки урожая и заготовки на зиму.

Если проводить эти работы в соответствии с фазами Луны, урожай будет обильнее, а заготовки лучше сохранятся. На новолуние лучше воздержаться от посадки и посева растений. Это наиболее подходящий момент для мульчирования почвы и борьбы с вредителями. В конце лета в период новолуния можно собирать и сушить корнеплоды и ягоды, собирать семена.

В первые дни растущей Луны в начале лета можно проводить посадку и пересадку практически всех бахчевых культур, особенно низких и среднерослых, поскольку стебель не будет очень прочным. В этот же период можно проводить покос травы с целью приостановления ее роста. Также отлично расти в это время будут вьющиеся растения, если предоставить им надежную опору.

В первую неделю после новолуния не стоит размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Зато эффективными будут полив, уничтожение вредителей, рыхление почвы.

В первую четверть Луны рекомендуется посадка быстрорастущих культур — зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости.

За неделю до новолуния рекомендуется поливать и удобрять растения, собирать и сушить лекарственные травы, собирать урожай помидоров, огурцов, кабачков и др.

В конце лета перед новолунием следует подготовить собранные корнеплоды и семена для зимнего хранения.

В полнолуние наибольшую силу набирает зелень и лекарственные травы, поэтому издавна растения собирают и заготавливают именно в этот день. Также в полнолуние следует уделить внимание прополке, мульчированию, рыхлению почвы.

В начале лета после полнолуния можно высаживать в грунт сельдерей, редис, луковичные, рассаду, вносить удобрения. Также в этот период будет очень эффективна борьба с вредителями, обитающими в почве, растения будут хорошо реагировать на полив.

В конце лета первая неделя полнолуния — благоприятное время для уборки корнеплодов, прополки, сушки лекарственных и пряных трав.

В период перед новолунием не рекомендуется проводить посадку или пересадку растений, зато овощи, собранные в это время, можно закладывать на хранение: они будут лежать долго и не портиться, поскольку развитие бактерий и грибов в этот период приостанавливается. Эффективными в это время будут удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование грядок.

Лето — жаркая пора для огородников, и не только в переносном, но и в буквальном смысле этого слова. Меняющийся климат преподносит все новые сюрпризы, среднегодовая температура неуклонно повышается. Поэтому обеспечивать необходимый уход растениям нужно независимо от рекомендаций в лунном календаре. Например, если вы видите увядающие от недостатка влаги растения или вредителей, нужно немедленно принимать меры и оказать растениям необходимую помощь, не дожидаясь благоприятного дня. Руководствоваться в работе на земле следует в первую очередь правилами ухода за тем или иным растением. Если вы будете пересушивать влаголюбивые растения или вовремя не примете меры по борьбе с вредителями, лунная астрология вам не поможет.

Приведенные рекомендации не избавят вас от работы на участке, но помогут с минимальными затратами усилий и времени вырастить крепкие здоровые растения, получить обильный урожай и сохранить его.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 318 | Добавил: wisko | Теги: сад, огород, дача | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019