Пятница, 22.11.2019, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Кабмин отменил обязательную регистрацию контрактов на экспорт зерна на Аграрной бирже - 30 Ноября 2012

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Кабмин отменил обязательную регистрацию контрактов на экспорт зерна на Аграрной бирже
17:10
Кабмин отменил обязательную регистрацию контрактов на экспорт зерна на Аграрной бирже
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Кабмин Украины 28 ноября 2012 года обнародовал постановление Кабинета министров Украины от 31 октября 2012 года № 1079 "О внесении изменений и признании потерявшими действие, некоторые постановления Кабинета министров Украины по вопросам регистрации внешнеэкономических контрактов", таким образом окончательно упразднив обязательную регистрацию контрактов на экспорт зерна на Аграрной бирже.

13 декабря в 2010 г. Кабинет министров Украины принял постановление "Некоторые вопросы заключения и регистрации внешнеэкономических контрактов" №1254, в соответствии с которым, начиная с 1 февраля 2011, услуги по заключению и регистрации внешнеэкономических контрактов на экспорт сельскохозяйственной продукции предоставляли Аграрная биржа и другие товарные биржи, которые сертифицированы в порядке, установленном законодательством.

В соответствии с законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" №1877, у любого субъекта внешнеэкономической деятельности, который является владельцем сельскохозяйственной продукции (в частности, зерновых и масляных культур, а также продуктов их переработки) и который осуществляет ее экспорт, не возникает обязательство осуществлять таможенное оформление экспорта на основании внешнеэкономических контрактов, заключенных и зарегистрированных на Аграрной бирже и других товарных биржах. Поэтому введение любых ограничений на беспрепятственное и свободное перемещение сельскохозяйственной продукции на экспорт является неправомерным. Соответственно, навязывание владельцу сельскохозяйственной продукции конкретных поставщиков услуг является противозаконным. Об этом заявляет "Европейская Бизнес Ассоциация".

"Комитет зерновых и масляных культур "Европейской Бизнес Ассоциации"... неоднократно обращался к правительству Украины относительно отмены обязательной регистрации внешнеэкономических контрактов во время продажи сельскохозяйственной продукции на Аграрной бирже, поскольку роль, которую должна нести на себе регистрация - это государственный мониторинг рынка зерновых и масляных культур, в то время как функцию регистрации ВЭД контрактов можно передать профильным государственным учреждениям", - сказано в сообщении ЕБА.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 334 | Добавил: wisko | Теги: зерно | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019