Пятница, 15.11.2019, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Мелитопольские аграрии думают о будущем урожае - 15 Марта 2012

Главная » 2012 » Март » 15 » Мелитопольские аграрии думают о будущем урожае
21:10
Мелитопольские аграрии думают о будущем урожае
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Суровая зима в этом году заставила руководителей сельхозпредприятий Запорожской области сильно поволноваться за будущий урожай. На полях хозяйств Мелитопольского района постоянно проводится мониторинг состояния озимых.

По результатам исследований образцов растений специалисты уже сделаны предварительные выводы о том, что озимые пшеница и ячмень в основном выдержали испытание морозами и сейчас состояние всходов не вызывает особых опасений. Вообще обойтись без потерь не удалось, в некоторых хозяйствах Мелитопольского района вымерзла часть посевов, правда, незначительная.

С начала марта многие хозяйства Мелитопольского района уже приступили к подкормке озимых по мерзлоталой почве. Для этих целей в район было завезено более двух с половиной тонн аммиачной селитры, 550 тонн каса – жидкого азотного удобрения и более 150-ти тонн карбомида.

Не исключена вероятность того, что некоторую часть посевов придется пересевать, говорят специалисты АПК. После потепления в ближайшее время в области будет проведен очередной мониторинг состояния озимых. В настоящее время перед аграриями поставлена основная задача - определиться с площадями для пересева, подготовить семена, а также все усилия направить на проведение защитных мероприятий против вредителей и болезней зерновых культур.

Правительство Украины в свою очередь намерено выделить 300 миллионов гривен на компенсации аграриям. Деньги смогут получить хозяйства, которым нужно будет пересевать озимые. Больше всего через аномальные зимние холода пострадали посевы в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областях. В общей сложности аграриям Украины придется повторно засеять три миллиона гектаров полей.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 481 | Добавил: wisko | Теги: урожай | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019