Вторник, 19.11.2019, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Российские аграрии завалят гречкой рынок - 25 Апреля 2011

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Российские аграрии завалят гречкой рынок
17:12
Российские аграрии завалят гречкой рынок
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Российские аграрные чиновники решат проблему дефицита гречки также просто, как и их украинские коллеги - путем увеличения посевных площадей под эту культуру.

Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский пообещал, что "на фоне рекордных цен аграрии засеют больше площадей под гречиху, что вызовет обвал цены", передает РИА «Новости».

Он назвал нынешние цены на данный вид крупы «запредельными и бессмысленными», а саму ситуацию — «абсурдом». В прошлом году гречка подорожала на 50%. По оценке РЗС, потребление данной крупы в нынешнем сезоне снизится вдвое.

До 2010 года из-за «стандартно плачевной» конъюнктуры на рынке гречихи площади посевов под эту культуру были меньше, чем обычно. Летом, из-за засухи, посевы в Центральной России не взошли, объяснил Злочевский, откуда взялся «гречневый кризис».

«Все ждали, когда она (гречка) пойдет с Алтая, а там уборка этой культуры начинается довольно поздно — в сентябре. В результате этот вакуум привел к динамичному росту цен, а потом и к исчезновению с прилавков, причем не со складов, а именно с прилавков», — объяснил Злочевский. На фоне ажиотажного спроса крупные ритейлеры вовсе отказались принимать гречку со складов, так как «побоялись быть впоследствии обвиненными Федеральной антимонопольной службой в завышении цен».

Рассчитывать на китайскую гречку не пришлось, так как ее не было. Злочевский напомнил, что пять-шесть лет назад в России был собран еще меньший урожай гречихи, чем в 2010 году, но тогда спрос удалось покрыть китайским предложением.

В ноябре гречка в РФ по решению подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию стала беспошлинной.

Как ранее сообщалось, чиновники украинского Агрофонда заявили, что в 2011 году засеют гречки столько, что "ее некуда будет девать". О расширении посадочных площадей речи не велось. Какие культуры пострадают от засилия гречихи пока не сообщается.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок СНГ: новости | Просмотров: 988 | Добавил: wisko | Теги: гречка | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019