Понедельник, 22.10.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 380
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Аграрный фонд раздерибанил украинское зерно - 9 Марта 2011

Главная » 2011 » Март » 9 » Аграрный фонд раздерибанил украинское зерно
13:24
Аграрный фонд раздерибанил украинское зерно
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
На стадии закупки зерна урожая 2010 г. из-за несоблюдения требований закона "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" Аграрный фонд полностью потерял функцию по осуществлению финансовых интервенций, связанных с ценовым регулированием, стимулированием производства сельскохозяйственной продукции и развитием аграрного рынка. То есть фактически не выполнял функции "ценового регулятора" на аграрном рынке. Таков вывод коллегии Счетной палаты по материалам соответствующего аудита, сообщает пресс-служба ведомства, передает РБК-Украина.

"Структура, созданная стимулировать производство сельхозпродукции и развитие аграрного рынка, действенной в обратном направлении, - отметил председатель Счетной палаты В.Симоненко.- На сегодня имеем тотальное нарушение основополагающих принципов Аграрного фонда! Во-первых, беспроцентное кредитование получает не деревенский аграрий, а богатый посредник, и во-вторых, зерно, которое было выполнено из государственного интервенционного фонда отдельным предприятиям, не обеспечило урегулирования потребительских цен и спроса на внутреннем рынке".
Canon PowerShot SX210 делает качественные снимки, при этом обладает доступной ценой для фермеров и сельскохозяйственных рабочих. Если необходимо сфотографировать и отослать фотографию зернотрейдеру, это можно сделать с помощью цифрового фотоаппарата Canon. Так в фотоаппарате настроены функции Wi-Fi для передачи данных. Лекгость и доступность в использовании - вот его основные преимущества. При том, что Бюджет и льготные кредиты больше направлены на крупных посредников по продаже зерна, не каждый фермер может себе приобрести дорогой фотоаппарат, как этот.


Результаты последнего контрольно-аналитического мероприятия показали, что Аграрный фонд в 2010 г. не способствовал ни созданию конкурентной среды в сфере государственных закупок, ни развитию добросовестной конкуренции и обеспечению рационального и эффективного использования средств госбюджета.

Воспользовавшись нормой введенного в действие во второй половине 2010 г. закона "Об осуществлении государственных закупок", Аграрный фонд при проведении закупок зерновой продукции в государственный интервенционный фонд применил процедуру закупки у одного участника, согласовав эти действия с Минэкономики (примерно за это преследуется Богдан Данилишин, - адм.). Предприятию-посреднику, не являющемуся сельскохозяйственным товаропроизводителем, из госбюджета было авансировано 65% средств от общего объема, направленного на закупку зерновых, и это дало ему возможность осуществить поставку 73,3% от закупленных в государственный интервенционный фонд зерновых культур. Вместе непосредственные сельскохозяйственные товаропроизводители к формированию государственного интервенционного фонда не были привлечены, говорится в сообщении.

Не проводились в 2010 г. и надлежащие товарные интервенции на организованном аграрном рынке. Аграрным фондом, используя средства государственного бюджета, осуществлялось накопление зерна на хлебоприемных предприятиях, а затем в сконцентрированных объемах по той же стоимости проводилась его реализация отдельным предприятиям. При этом расходы по хранению зерна возмещались из государственного бюджета.

Более того, Аграрный фонд, с разрешения Кабмина, проводил реализацию зерновых культур отдельным зернотрейдерам, что не было связано с государственным ценовым регулированием. Около 70% зерна интервенционного фонда реализовано в 2010 г. шести предприятиям, которые получили квоты на экспорт зерна, отмечает пресс-служба.

ZpTown-новости

Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 1344 | Добавил: wisko | Теги: зерно | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018