Пятница, 22.11.2019, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Россию лихорадит от нехватки гречихи, украинские трейдеры пользуются моментом - 28 Августа 2010

Главная » 2010 » Август » 28 » Россию лихорадит от нехватки гречихи, украинские трейдеры пользуются моментом
22:56
Россию лихорадит от нехватки гречихи, украинские трейдеры пользуются моментом
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Гречка уже в ближайшее время может стать объектом государственного ценового регулирования. Ее закупка будет предусмотрена Аграрным Фондом, считают в Кабмине. Этот шаг, говорят чиновники, необходим для поддержки производителей и расширения площадей под гречиху почти вдвое - до 400 тыс. гектаров. В этом году для культуры отведено 215 тыс. га.

Оснований для подорожания продуктов питания нет, говорил премьер Николай Азаров. В результате, при цене гречневой крупы в 8 гривен, на заводе в рознице она продается по 14, говорят в самом же правительстве. Там объясняют: ажиотаж создают искусственно по отработанной схеме.

"Сейчас ажиотаж создают вокруг гречихи. Сценарий одинаков: сначала сюжет на телевидении, потом комментарии некоторых экспертов, а наше население очень уязвимо к таким слухам. Обращаюсь ко всем гражданам Украины: в государстве достаточно запасов гречихи, зерна и других продовольственных товаров, чтобы компенсировать незначительное сокращение урожая текущего года вследствие аномальной засухи ... Только хочу предупредить: те, кто намерен воспользоваться ажиотажным спросом и залезть в кошелек гражданам, - немедленно ждет жесткая реакция государства", - заявил Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Спекуляции с гречкой обусловлены ситуацией на российском рынке, говорят эксперты. Неурожай крупы у соседей вызвал там резкий скачек цен на диетический продукт. В Украине для этого оснований нет. Продовольствие в стране отвечает годовой потребности, успокаивает премьер. Вскоре, к тому же заработают пять крупных оптовых рынков в различных регионах, пообещали в правительстве. Однако, более решительным выглядит шаг обеспечить за государством ценовой контроль.

"Мы эту культуру возьмем как объект целевого регулирования в аграрный фонд, сейчас постановлением Кабинета министров введем эту культуру и с ней будем работать", - заявляет Виктор Слаута, вице-премьер министр Украины.

Урожай гречихи в этом году ожидается 180 тысяч тонн. При внутренней потребности - 140 тысяч. Сейчас, говорят в МинАПК, собрано около половины площадей, из которых намолочено 90 тысяч тонн крупы.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 557 | Добавил: wisko | Теги: гречиха | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019