Пятница, 15.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости Запорожья
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 237
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Авто [0]
Агро [46]
Бизнес [0]
Домашний очаг [5]
Интернет [0]
Компьютеры [0]
Культура и искусство [0]
Медицина и здоровье [3]
Наука и образование [7]
Непознанное [4]
Новости и СМИ [1]
Общество и политика [0]
Отдых и развлечения [2]
Производство [2]
Работа и заработок [0]
Спорт [1]
Справки [0]
Товары и услуги [1]
Юмор [0]
Прочее [6]
Ссылки
Статьи
Как приготовить солянку
Главная » Статьи » Обзоры » Домашний очаг

Как приготовить солянку

Солянка рыбная с копченой горбушей

Горбуша (копченая) - 2 филе, бульон рыбный - 1,5 л, соленые огурцы - 2 шт., лук репчатый - 4 шт., томат-пюре - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., каперсы с рассолом - 3 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, маслины - 16 шт., перец черный - 8-10 горошин, лавровый лист - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сметана - 3 ст. л.

Филе горбуши нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить томатное пюре и жарить при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить в бульоне. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы с рассолом и варить при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавить кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправить сметаной, положить кружочки лимона, маслины, посыпать зеленью петрушки.

Солянка домашняя со ставридой

Ставрида - 150 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 40 г, морковь - 25 г, корень петрушки - 10 г, каперсы - 20 г, томат-пюре - 25 г, сливочное масло - 20 г, картофель - 100 г, зеленый лук — 10г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой или копченой сельди - 20 г, репчатый лук - 30 г, соленые огурцы — 20 г, стручковый перец - 15 г, помидоры - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, маслины — 5 г, сливочное масло — 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.

Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и пассеровать по отдельности до готовности. В лук при пассеровке добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы, каперсы и варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанное на порции филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, зарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую или копченую сельдь, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди. В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.

Солянка похмельная

Рыбные консервы - 300 г, репчатый лук - 2 шт., соленые огурцы -2-3 шт., томатная паста - 5 ст. л., соль, красный и черный перец, карри, лавровый лист - по вкусу.

Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через 2 минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Солянка из судака

Судак - 800 г, репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., соленые огурцы - 150 г, кетчуп - 40 г, маслины - 100 г, сливочное масло -2 ст. л., черный перец - 3-4 шт., лимон - 1/2 шт., зелень, лавровый лист, соль - по вкусу.

Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за 2 минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.

Солянка мясная с рисом

Рис - 20 г, говядина - 30 г, язык - 30 г, почки - 30 г, ветчина - 30 г, сосиски - 30 г, репчатый лук - 40 г, соленые огурцы - 40 г, каперсы -20 г, томатный сок - 30 г, маслины - 10 г, сливочное масло - 15 г, сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт., зелень, соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать, пассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Налезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Грибная солянка с груздями

Грузди - 400 г, репчатый лук - 2 шт., соленый огурец - 1 шт., петрушка (корень) - 1/2 шт., помидоры - 2 шт., бульон грибной -1 л., сливочное масло - 1 ст. л., маслины - 2 ст. л., лимон (ломтики) - 4 шт., сметана - 1 ст. л., петрушка (рубленая) - 1 ст. л., соль, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу. Очищенный от кожицы и семян огурец нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарезать соломкой, обжарить на масле, затем положить в кипящий бульон и варить 10 минут.

Добавить огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варить еще 5-7 минут. Подавать солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Солянка из кислой капусты с мясом

Капуста квашеная - 1,2 кг, репчатый лук - 3-4 шт., грибы - 6 шт. Для поджарки: мука - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л. Для заправки: жареная ветчина (или жареная свинина) - 400 г, колбаса - 100 г, дичь - 100 г, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Грибы отварить. Капусту промыть в 3 холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист, тушить 30 минут. Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 минут. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку на 30 минут, пока солянка не подрумянится.

Еще на эту тему:

Категория: Домашний очаг | Добавил: wisko (29.11.2015)
Просмотров: 647 | Теги: солянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024