Вторник, 23.04.2024, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости Запорожья
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 559
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Авто [0]
Агро [46]
Бизнес [0]
Домашний очаг [5]
Интернет [0]
Компьютеры [0]
Культура и искусство [0]
Медицина и здоровье [3]
Наука и образование [7]
Непознанное [4]
Новости и СМИ [1]
Общество и политика [0]
Отдых и развлечения [2]
Производство [2]
Работа и заработок [0]
Спорт [1]
Справки [0]
Товары и услуги [1]
Юмор [0]
Прочее [6]
Ссылки
Статьи
Баклажаны
Главная » Статьи » Обзоры » Агро

Баклажаны



Лиловые, словно лакированные, баклажаны всем придутся по вкусу, если их умело приготовить. Другое дело, что они не везде растут. На территории СНГ выращивают их главным образом в южных районах: на Кавказе, в Украине, в Молдавии, Средней Азии. Но передовые хозяйства и овощеводы-опытники получают высокие урожаи этих ценных овощей под Санкт-Петербургом, под Москвой и в других районах средней полосы России. Здесь их выращивают не только в парниках, теплицах или под пленкой, но и в открытом грунте — на солнечных участках, защищенных от ветра. Находятся любители, которые выращивают их даже в комнатах.

С баклажанами ведется большая селекционная работа. Например, в 1966 году в Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях был районирован ценный сорт баклажана Универсал 6 (Гибрид 6), который до наших дней не знает себе равных по урожайности. По срокам созревания сорт среднеспелый. Он значительно превышает по урожайности многие сорта, районированные здесь — Донской 14, Консервный 10 и др.

Сорт привлекает овощеводов и крупными плодами, окраска их бывает от темно-фиолетовой до черной. Они хорошо переносят перевозку. Мякоть у них белая, плотная, без горечи, очень вкусная. Сорт устойчив против болезней.

Болгарские хозяйки любят готовить баклажаны в панировке. Нарежьте их кружками, посолите и обжарьте. Затем смочите их в яйцах, смешанных с мукой, толчеными сухарями, и снова обжарьте.

Еще на эту тему:

Категория: Агро | Добавил: wisko (04.09.2010)
Просмотров: 1850 | Теги: Баклажан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024