Среда, 20.11.2019, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Лунный календарь осенних работ - 1 Сентября 2015

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Лунный календарь осенних работ
02:01
Лунный календарь осенних работ
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

В осенние месяцы новолуние — день, когда усердствовать на огороде не рекомендуется. Максимум, что можно делать, чтобы не нанести вреда растениям, — это проводить борьбу с вредителями.

В сентябре на растущую Луну можно высевать семена под зиму, прищипывать и удобрять растения, однако не рекомендуется в этот период размножать растения корнями. Эффективными будут борьба с вредителями, рыхление почвы, пересаживание растений, культивация и внесение удобрений. В первые дни после новолуния можно собирать корнеплоды и закладывать их на хранение. Также эти дни — хорошее время для консервирования, сушки овощей и грибов. Когда уборка урожая окончена, на растущую Луну рекомендуется провести подготовку грядок к зиме, провести профилактику болезней и вредителей, сеять зелень и овощи на подоконниках или в зимних теплицах.

При полной Луне эффективными будут меры по борьбе с надземными вредителями растений, хорошо также проводить прополку, мульчирование, полив растений. После уборки урожая в этот день лучше дать земле отдохнуть.

В начале осени на убывающую Луну следует воздержаться от посадки травянистых растений на зиму, пересаживать многолетние растения. Лучше всего в этот период сажать на зиму корнеплоды, а также собирать их, проветривать, просушивать и закладывать на хранение. Можно сушить приправы, лекарственные и эфиромасличные растения, требующие особо тщательного просушивания. Убывающая Луна — время сбора семян и закладки их на хранение для посадки в следующем году, подходящий момент для подготовки грядок к посадкам, мульчирования, борьбы с подземными вредителями.

После сбора урожая в этот период следует навести порядок на участке, убрать отмершие части растений, взрыхлить землю, при необходимости окучить многолетние растения, внести удобрения.


Похожая информация:

Категория: Другое | Просмотров: 384 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019