Вторник, 19.11.2019, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Лунный календарь весенних работ на даче и в поле - 28 Февраля 2015

Главная » 2015 » Февраль » 28 » Лунный календарь весенних работ на даче и в поле
21:31
Лунный календарь весенних работ на даче и в поле
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
На новолуние не рекомендуется проводить посевы и посадку растений. В марте и апреле в этот период рекомендуется готовить почву под посев — проводить вспашку, рыхление, профилактические меры против болезней и вредителей. Во второй половине апреля и в мае рекомендуется заняться на новолуние прополкой, мульчированием, борьбой с вредителями.

В первые дни растущей Луны не стоит заниматься посадкой растений, лучше подготовить грядки. Через 3—4 дня после новолуния можно начинать высаживать капусту, салат и другие листовые культуры, а также вьющиеся растения — бобы, фасоль, горох и т. д. Также в первую неделю после новолуния можно заняться удалением лишних побегов, прищипыванием, прополкой, мульчированием и подготовкой грядок под семена и рассаду. Этот период благоприятен для борьбы с заболеваниями и вредителями путем опрыскивания и окуривания.

В апреле на растущей Луне можно проводить культивацию почвы, высадку большинства культур с надземными плодами: помидоров, патиссонов, огурцов, перца, кабачков и т. д.

В первую лунную четверть от посевов и посадок лучше воздержаться и уделить внимание уходу за растениями: поливу, прополке, мульчированию, борьбе с вредителями.

Ближе к полнолунию можно высаживать оставшуюся рассаду, высевать семена, вносить удобрения, поливать, прививать растения, заниматься прополкой и рыхлением почвы.

Накануне полнолуния высаживать овощи не стоит. Лучше воздержаться от внесения удобрений в эти дни, потому что они могут накапливаться в растениях. В этот период лучше всего собирать раннюю зелень, выросшую на подоконнике или в теплице: она будет сочной и вкусной. На полнолуние наиболее эффективной будет прополка, так как сорняки не смогут быстро восстановить надземную часть корня. В этот период можно заняться вспашкой и рыхлением почвы, внесением органических удобрений.

Убывающая Луна — самое подходящее время для посадки большинства клубневых культур, внесения всех видов удобрений, полива, рыхления почвы. Хороший результат в это время даст борьба с вредителями, живущими в почве.

Через неделю после полнолуния наступает наиболее благоприятный период для высадки картофеля, редиса, брюквы, репы, сельдерея, луковичных. В это время растения будут особенно отзывчивы на полив и внесение удобрений.

Последняя четверть — время для высадки в грунт рассады, выращенной в теплицах и дома. Именно за неделю до новолуния она наиболее успешно укореняется.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: советы | Просмотров: 582 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019