Пятница, 15.11.2019, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Запорожцев накормят дешевой рыбой - 19 Мая 2013

Главная » 2013 » Май » 19 » Запорожцев накормят дешевой рыбой
13:51
Запорожцев накормят дешевой рыбой
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
С наступлением жары на азовском побережье Запорожской области на повестке дня вновь встал вопрос мора бычка - проблемы, которая угрожает как экологической безопасности приморских территорий, так и местному курортному бизнесу.

18 мая на рабочем совещании, которое состоялось в Запорожской облгосадминистрации под председательством заместителя председателя ОГА Сергея Грачева, соответствующие службы доложили областной власти о своей готовности локализовать проблему и в этом году.

"Мор бычка происходит из-за загрязнения вод Азовского моря" - этот популярный в народе и СМИ стереотип поспешили развеять ученые, которые принимали участие в совещании.

- Это естественное явление, которое не является следствием антропогенного воздействия на водоем, - заявил заместитель директора научно-исследовательского института Азовского моря Константин Демьяненко, -
Мелководность, которая приводит к интенсивному прогреву вод, вместе с маловетрием способствует стратификации водных масс, истощению их насыщенности кислородом. Для избежания выбрасывания бычка на берег мы проводим мелиоративный лов, который последние два года стартует, как правило, в начале второй декады июня. Вылов бычка - единственное, чем можно уберечь пляжи.

Выйти в случае необходимости на мелиоративный лов бычка, по словам старшего инспектора отдела ихтиологии Азовгосрыбохраны Алексея Сухого, готов флот 152 предприятий-пользователей рыбных ресурсов в бассейне Азовского моря из четырех регионов Украины. В прошлом году во время мора флотилия выловила 4200 тонн обреченного бычка, 28 тонн рыбы попало на берег моря. В ходе совещания был упорядочен вопрос квот на вылов рыбы, которыми пользуются эти предприятия.

В этом году координация мер против мора рыбы впервые будет осуществляться органами облгосадминистрации: НИИ Азовского моря, Азовгосрыбохраны и департамента агропромышленного развития ОГА.

Так что, дешевая рыба, которой обещают завалить прилавки магазинов, не даст запорожцам "умереть от голода" несмотря на обещания неурожая зерновых культур.

Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 503 | Добавил: wisko | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019