Четверг, 14.11.2019, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС - 8 Декабря 2012

Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС
09:53
Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что Украина достигла значительного прогресса в реализации проекта международной технической помощи Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, сейчас отечественное законодательство гармонизировано с европейскими директивами почти на 90% процентов. Таким образом, Украина и Европейский союз завершили очередной этап сотрудничества в аграрном секторе.

Бисюк также отметил, что вопрос дальнейшего развития сельского хозяйства и сельских территорий является одним из ключевых блоков Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, неотъемлемой частью которой является создание зоны свободной торговли.

«Украина достигла прогресса в вопросах приближения к политике ЕС, его законодательства в сфере сельского хозяйства и развития сельской местности. Также мы имеем результаты в гармонизации украинского законодательства с европейскими нормами в сфере безопасности пищевой продукции и ветеринарного контроля, идентификации и регистрации животных, а также внедрении системы НАССР. Это свидетельствует о том, что мы примерно на 90 процентов гармонизировали свое законодательство с европейскими директивами. Наши европейские партнеры положительно оценили прогресс в этих вопросах», - отметил чиновник.

Руководитель Управления программ помощи в Украине, представитель ЕС Эндрю Расбаш, в свою очередь отметил роль Министерства аграрной политики и продовольствия в развитии аграрного сектора государства и поблагодарил за сотрудничество.

Напомним, проект Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе финансировался Европейским союзом и длился 51 месяц.

УНИАН


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 332 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019