Вторник, 19.11.2019, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Прокуратура Запорожской области проверяет соблюдение санитарного законодательства в связи с обнаружением сибирской язвы в регионе - 20 Августа 2012

Главная » 2012 » Август » 20 » Прокуратура Запорожской области проверяет соблюдение санитарного законодательства в связи с обнаружением сибирской язвы в регионе
22:37
Прокуратура Запорожской области проверяет соблюдение санитарного законодательства в связи с обнаружением сибирской язвы в регионе
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Прокуратурой Запорожской области назначена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства сотрудниками Главного управления ветеринарной медицины в области по факту обнаружения в Мелитопольском районе штамма сибирской язвы. Мелитопольской межрайонной прокуратурой проводится проверка полноты и эффективности принятых в связи с этим фактом мероприятий сотрудниками управления ветеринарной медицины в Мелитопольском районе.

Так, 17 августа этого года в 12:15 в Мелитопольский ГО милиции поступило сообщение от председателя Вознесеновского сельского совета о падеже 15 августа этого года на сельском пастбище коровы, которая принадлежала пенсионерке, жительнице с. Вознесеновка.

По отобранным в тот же день образцам Запорожской региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины проведено исследование и 18 августа получен положительный результат на наличие вируса сибирской язвы. По информации Главного управления ветеринарной медицины в области, животное не было идентифицировано и не привито против «сибирки».

По данному факту Мелитопольским горотделом милиции проводится проверка в порядке ст.97 УПК Украины.

В связи со случаем заболевания крупного рогатого скота "сибирской язвой" в с. Вознесенка Мелитопольского района и с целью ликвидации вспышки и недопущения распространения заболевания в районе была создана чрезвычайная противоэпизоотическая, противоэпидемическая комиссия. Ситуация признана чрезвычайной. Было объявлено о введении карантина в с. Вознесеновка Мелитопольского района с 18 августа на 15 суток, определены задачи всем службам.

18 августа в с. Вознесеновка были установлены три карантинные ветеринарно-милицейские поста при въезде на территорию с. Вознесеновка, все второстепенные выезды и въезды в село перекрыты с целью недопущения ими движения постороннего транспорта. При въезде в карантинную зону установлены знаки, которые указывают объезд карантинной зоны, проведено освещение для работы постов в ночное время. Обеспечено движение транзитного автотранспорта в объезд карантинной зоны.

По условиям карантина на территории неблагополучного пункта запрещено: ввоз, вывод и вывоз за егое пределы животных всех видов, заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, использование молока от больных животных, убой животных на мясо, разрезания трупов и снятия шкур животных, которые погибли, общий водопой животных из прудов и других водоемов, торговля животными и продуктами животноводства, проведение сельскохозяйственных ярмарок и других общих мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Ход проверки находится на контроле прокуратуры Запорожской области.

Похожая информация:

Категория: Другое | Просмотров: 481 | Добавил: wisko | Теги: сибирская язва, Мелитополь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019