Пятница, 15.11.2019, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Редис ценный и технологичный овощ - 27 Мая 2012

Главная » 2012 » Май » 27 » Редис ценный и технологичный овощ
20:15
Редис ценный и технологичный овощ
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое


Редис является очень ценным пищевым продуктом, а потому - популярным овощем. В Европе он культивируется примерно с середины 18 века. Его предок - дикая редька.

Редис имеет длинный тонкий плод, если его семена посеяны достаточно глубоко. Поэтому сеять его нужно так, чтобы семена были близко к поверхности земли. Этот овощ очень любит влагу и не переносит жару. Именно поэтому качественный урожай можно получить ранней весной и осенью, когда количество жарких дней уменьшается, а дождливых - наоборот, увеличивается.



Ранний сорт Полонез


Редис имеет очень короткий вегетационный период (обычно 4-5 недель) и довольно устойчив к холоду. Однако, длительные заморозки могут повредить культуру.

Почва для выращивания редиса должна быть легкой гуминовой, регулярно поливаться и не испытывать недостатка в питательных веществах. При недостатке влаги овощ имеет горький вкус.



Редис "Славянский"


В наших краях редис сеют начиная со второй половины марта до середины июня. Редис осенней посадки засевают, начиная со второй половины августа, когда ночи устойчиво прохладны. Заканчивают посев во второй половине сентября. Любители этого овоща сеют его с интервалами неделя. Это обеспечивает постоянный урожай до середины июля летом и до конца октября - осенью.

В красных и круглых сортах содержится больше всего витаминов C и B. Кроме того редис богат минеральными веществами, особенно серой, кальцием, магнием и железом. Специфический "острый" вкус этому раннему овощу придает горчичное масло, содержащееся в плодах. Оно-то и улучшает аппетит и пищеварение.



Редька "Виола"



Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: советы | Просмотров: 717 | Добавил: wisko | Теги: редис, редька | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019