Пятница, 15.11.2019, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
На предприятиях АПК Запорожской области резко возрос уровень смертельного травматизма - 7 Мая 2012

Главная » 2012 » Май » 7 » На предприятиях АПК Запорожской области резко возрос уровень смертельного травматизма
20:17
На предприятиях АПК Запорожской области резко возрос уровень смертельного травматизма
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Сегодня, во время совещания в Запорожской ОГА был рассмотрен вопрос о состоянии травматизма в агропромышленном комплексе Запорожской области.

По словам начальника отдела организации государственного надзора и управления охраной труда теруправления Александра Никонова, в течение 2011 года в Запорожской области вчетверо увеличен уровень смертельного травматизма на предприятиях АПК: восемь случаев против двух в 2010 году. Основными причинами несчастных случаев, являются организационные, а именно: отсутствие обучения, невыполнение требований безопасности и инструкций по охране труда, отсутствие или неисправность средств защиты и др.

По словам начальника службы охраны труда главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Анатолия Колесникова основной причиной такого положения дел является невыполнение ст . 34 Закона Украины “Об охране труда”, в части осуществления контроля за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности нормативно-правовых актов по охране труда. В течение последних двух лет службы охраны труда при управлениях агропромышленного развития сокращаются - из 20 осталось всего пять, т.е. некому осуществлять контроль за соблюдением законодательства по охране труда.

Территориальное управление предложило ряд мер, направленных на налаживание взаимодействия между облгосадминистрацией и территориальным управлением в направлении обеспечения здоровых и безопасных условий труда, в частности: во всех районных управлений агропромышленного развития райгосадминистрации ввести должности специалистов по охране труда и подчинить их непосредственно начальникам управлений; специалистам по охране труда, проводить мониторинг состояния охраны труда; пересмотреть положение о службе охраны труда главного управления промышленности и развития и привести его в соответствие с действующим законодательством.

Руководство теруправления убеждено, что выполнение этих мероприятий позволит предупредить несчастные случаи и сохранить не одну жизнь.


Похожая информация:

Категория: Другое | Просмотров: 1095 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019