Пятница, 15.11.2019, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
В Запорожье решали, что делать с озимыми - 27 Февраля 2012

Главная » 2012 » Февраль » 27 » В Запорожье решали, что делать с озимыми
15:51
В Запорожье решали, что делать с озимыми
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
В Запорожском институте масличных культур Украинской академии аграрных наук состоялся областной семинар по вопросам ухода за посевами озимых культур в условиях 2012 года. В его работе принял участие стажер на должность начальника Главного управления агропромышленного развития областной государственной администрации Александр Пензев, руководители областных организаций и специалисты научно-исследовательских учреждений Центра научного обеспечения агропромышленного производства, представители сельскохозяйственных предприятий, начальники отделов организации и маркетинга продукции растениеводства управлений агропромышленного развития райгосадминистраций.

Цель саммита - обсудить особенности ухода за посевами, защиты сельскохозяйственных культур, обеспеченность предприятий АПК семенами яровых культур с учетом возможного пересева, ситуацию на рынке минеральных удобрений.

О состоянии озимых в области проинформировал О. Пензев. По словам чиновника, под урожай текущего года было засеяно 625 тыс. га зерновых, что на 95 тыс. га больше, чем в 2011 году. Однако из-за неблагоприятных погодных условий состояние озимых, которые вышли из зимы очень слабыми, вызывает беспокойство областной исполнительной власти. До третьего марта в районах области проведут мониторинг состояния озимых, по результатам которого будут приняты соответствующие меры. Сейчас наихудшая ситуация наблюдается в Ореховском, Васильевском и Запорожском районах.

От морозов пострадали посевы и озимого рапса, площадь погибших посевов составляет почти 40% от засеянного. Учитывая это, есть потребность увеличить запланированные площади посева яровых зерновых - ярового ячменя, проса, кукурузы на зерно и др.

Также Александр Пензев обратил внимание на необходимость проведения качественной подкормки озимых культур минеральными удобрениями.

На контроле власти находится и вопрос подготовки семян зерновых культур к посевной кампании.

"Вопросы подготовки к проведению весенне-полевых работ будет детально рассмотрен на заседании коллегии областной государственной администрации, которая состоится в первой декаде марта. Ныне же все усилия должны направить на уход за посевами озимых зерновых культур", - резюмировал Александр Пензев.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 607 | Добавил: wisko | Теги: озимые | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019