Пятница, 22.11.2019, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Украинского зерна хватит и себя прокормить и соседям продать - 8 Июля 2011

Главная » 2011 » Июль » 8 » Украинского зерна хватит и себя прокормить и соседям продать
10:34
Украинского зерна хватит и себя прокормить и соседям продать
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Украинского зерна хватит и чтобы государство накормить, и на экспорт отправить. Аналитики уверяют: несмотря плохие погодные условия, соберем более 47 миллионов тонн. Правда, в Минагропрод прогнозируют меньшие объемы. А именно - 45 миллионов. Что все равно на шесть больше, чем в прошлом году. Следовательно, учитывая переходящие остатки, вывозить за границу сможем до 23-х миллионов тонн урожая.

Аграрии радуются. Долгожданные дожди сделали доброе дело. Они способствовали росту подсолнечника и кукурузы. Последней в этом году соберем рекордное количество - до 17-ти миллионов тонн. В прошлом году было лишь 12.

Правда, в некоторых регионах вместе с небом плачут и фермеры. Из-за ливней посевы полегли. В Луганской, Сумской, Николаевской, а также в Киевской и Черкасской областях выпала трехмесячная норма осадков. Но оптимисты верят: культуры еще восстановят свою силу. Сейчас пшеницы рассчитывают собрать 19-20 миллионов тонн.

"То есть урожайность по пшенице будет лучше, чем это было в прошлом году. По нашим оценкам где-то на уровне 30 ц / га. В то время, когда средняя урожайность ячменя оценивается где-то в 23,7 ц / га", - объясняет UBR Мария Колесник, аналитик аграрного рынка.

А значит, урожай ячменя в этот раз будет немного меньше чем восемь миллионов тонн. В прошлом году собрали почти 9. Во-первых, площади под культуру сократили на 16 процентов. Во-вторых, то, что все же посеяли, не пощадила майская засуха.

"Вообще это не ячменный год. Поздно посеяли из-за поздней весны и прекратили сеять абсолютно правильно. Потому что сеять ячмень в конце апреля нет абсолютно никакого смысла. Это растение не очень любит жару", - говорит Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра.

Следовательно, за счет поздних культур зерна соберут по меньшей мере 47 миллионов тонн. Но даже несмотря на такие прогнозы, специалисты не исключают очередного введения экспортных квот. Которые Кабмин может ввести, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 942 | Добавил: wisko | Теги: зерно, пшеница, уборочная, ячмень | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019