Массовые взрывы арбузов неожиданно произошли в одной из Восточных провинций Китая, пишет Guardian. Ягоды взрывались и на полях, и в хранилищах и в супермаркетах. Причем, в некоторых случаях арбузы взлетали на пол-метра, источая сладкую розовую массу во все стороны. Такое необычное поведение арбузов заинтересовало местные санитарные службы, которые решили исследовать явление. Как оказалось, причиной взрывов стал Форхлорфенурон (forchlorfenuron), регулятор роста растений. Местный фермер Лю Мингсуо, в погоне за ранним урожаем, решил ускорить природный процесс роста арбузов. Эффект оказался неожиданным - рост сладкой массы внутри ягод оказался более быстрым, чем становление наружной оболочки плода. Это, по мнению экспертов, и вызвало массовые взрывы арбузов с плантации фермера. В процессе проверки арбузов, которые незадачливый Лю отправил для реализации в супермаркеты, выяснилось, что еще несколько фермеров неправильно использовали Форхлорфенурон. ZpTown - новости
Похожая информация:
|