Понедельник, 22.10.2018, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 380
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Украина находится на пороге продовольственной катастрофы - 12 Марта 2011

Главная » 2011 » Март » 12 » Украина находится на пороге продовольственной катастрофы
19:22
Украина находится на пороге продовольственной катастрофы
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Украина находится на пороге продовольственной катастрофы. Об этом говорится в заявлении, принятом на сегодняшнем заседании Координационного совета "Украинской демократической левицы", сообщает РБК-Украина.

"Украинская демократическая левица" с полной ответственностью заявляет о том, что Украина находится на пороге продовольственной катастрофы и требует от власти принять решительные меры по исправлению ситуации с производством продуктов питания", - в частности говорится в заявлении.

По мнению членов координационного совета, на возрождение украинского села "надо направить не меньше десятой части госбюджета". "Если на подготовку к Евро-2012 выделено 40 млрд грн, то разве нельзя найти хотя бы половину этой суммы на поддержку социальной сферы села?", - спрашивают авторы упомянутого документа.

Кроме того, в заявлении говорится, что в Украине должен быть создан специальный государственный фонд развития агропромышленного комплекса и сельских территорий за счет введения однопроцентного сбора со всех продаж, как это сделано в Беларуси и других странах.

"По нашему глубокому убеждению, правительство должно немедленно разработать план действий чтобы уже в 2012 г. полностью отказаться от импорта тех продуктов питания, которые производятся и могут производиться в Украине. Надо перестать хвастаться тем, что Украина больше 10 млн т экспортирует зерна. Это безграмотные действия", - также подчеркивается в заявлении.

Кроме того, авторы документа высказывают недовольство тем, что при годовой потребности молока 17 млн т в 2010 г. было произведено только 11 млн т "со всеми приписками, а продано перерабатывающим предприятиям менее 5 млн т". Все это, по мнению "Украинской демократической левицы" свидетельствует о том, что у действующей власти "отсутствует стратегия развития аграрного сектора" в Украине.

Напомним, 12 марта в Киеве состоялся первый форум "Украинской демократической левицы", в которую вошли политические партии "Справедливость", "Народная власть", "Социал-демократическая партия Украины", "Социал-демократическая партия Украины (объединенная)" и "Украинская селянская демократическая партия".


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 1091 | Добавил: wisko | Теги: село | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018