Вторник, 12.11.2019, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Посевная кампания в Мелитопольском районе Запорожской области станет испытанием для селян. - 3 Марта 2011

Главная » 2011 » Март » 3 » Посевная кампания в Мелитопольском районе Запорожской области станет испытанием для селян.
22:11
Посевная кампания в Мелитопольском районе Запорожской области станет испытанием для селян.
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Весенне-посевная кампания в Мелитопольском районе в этом году будет проходить в достаточно напряженном режиме. Об этом сообщил канал МТВ+.

Прогнозы, составленные специалистами, неутешительны: подорожание удобрений, горюче смазочных материалов и запчастей серьезно ударят по карману сельхозпроизводителей, которые будут вынуждены изыскивать дополнительные средства и брать кредиты в банках. О состоянии дел хлеборобов Мелитопольщины и об их планах на посевную нынешнего года речь шла 2-го марта в райгосадминистрации в ходе семинара. В 2010 году из 32-х имеющихся в Мелитопольском районе сельхозпредприятий различных форм собственности тридцать одно сработало с рентабельностью 13,6 процента , при этом чистой прибыли было получено свыше 22-х миллионов гривен. Однако, несмотря на эти позитивные моменты, произошло подорожание топлива, удобрений, гербицидов и запчастей для сельхозтехники, что звеличило расходы аграриев. Если в 2010 году тонна аммиачной селитры стоила 1400 гривен, то сегодня это удобрение уже стоит 3400 гривен.

Осенью в Мелитопольском районе озимыми культурами было засеяно более 25-ти тысяч гектаров посевных площадей.

Львиная доля посевов, а это чуть более 24-х тысяч гектаров – озимая пшеница, на двух с половиной тысячах гектаров растет озимый ячмень. Сложные климатические условия (отсутствие снежного покрова и понижение температуры в январе и феврале) не сказались на озимой пшенице, хуже зиму перенес ячмень и рапс. Некоторые аграрии несмотря на повышение цен, успели запастись удобрениями и уже начали производить подкормку ослабленных посевов. Параллельно с этим хлеборобы готовятся к весенней посевной. Весенняя посевная уже не за горами, поэтому одним из самых актуальных мероприятий для хлеборобов сегодня является подготовка техники, добавил Михаил Данченко. По его словам из имеющихся в районе более шестисот тракторов в исправном состоянии находятся порядка 96-ти процентов. Практически на сто процентов к работе в поле готовы 400 сеялок и более семисот единиц землеобрабатывающего оборудования. Из-за промерзания почвы на 65 сантиметров, условия работы будут сложными, поэтому посевную планируется провести в максимально сжатые сроки.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 934 | Добавил: wisko | Теги: сев | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019