Среда, 20.11.2019, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Группа компаний "Агролига" выходит на Варшавскую фондовую биржу - 5 Февраля 2010

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Группа компаний "Агролига" выходит на Варшавскую фондовую биржу
20:51
Группа компаний "Агролига" выходит на Варшавскую фондовую биржу
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Группа сельхозпредприятий «Агролига» (Харьковская область) начала официальный процесс подготовки к размещению своих акций на площадке New Connect Варшавской фондовой биржи (ВФБ). 29 января соответствующий договор был подписан между «Агролигой» и компанией «Progress Holding Sp z. o. o.» (Варшава), которая является авторизированным советником ВФБ.

По словам руководителя украинского представительства ВФБ Андрея Дубецкого, «Агролига» – это первая украинская компания среднего бизнеса, которая начала процедуру выхода на площадку NewConnect. Пример «Агролиги», считает А. Дубецкий, откроет дорогу на рынки зарубежного капитала, показав другим «средним» компаниям различных отраслей экономики альтернативу дорогим займам.

Группа планирует осуществить частное размещение в 3 квартале 2010 года. По словам финансового директора ГК «Агролига» Дмитрия Бабаева, предполагается продать неконтрольный пакет акций группы (около 20 %). Привлеченные средства компания инвестирует в запуск второй очереди завода по переработке семян подсолнечника. Это позволит вдвое увеличить выпуск сырого масла. Данное направление руководство «Агролиги» считает наиболее перспективным ввиду слабой насыщенности рынка и высокого спроса на продукцию. Кроме переработки подсолнечника, ГК «Агролига» занимается растениеводством и молочным животноводством. Д. Бабаев отметил, что роад-шоу группы компаний в Польше запланировано на май-июнь текущего года.

ГК «Агролига» является первым украинским эмитентом, который выходит на площадку New Connect. А также первой компанией среднего бизнеса, которая намерена привлечь капитал на Варшавской фондовой бирже. До этого частные и публичные размещения на ВФБ осуществляли только крупные украинские предприятия.

Организатором процесса подготовки к размещению и финансовым консультантом выступила КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» (Харьков). «Наша роль не будет сводиться лишь к консалтингу, – отметил генеральный директор КУА Сергей Даценко. – Особенностью этого проекта является тот факт, что КУА будет предлагать акции эмитента не только зарубежным, но и украинским инвесторам – физическим и юридическим лицам».

Справка:

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года.

Предприятия выращивают широкий спектр зерновых культур, занимаются переработкой подсолнечника в масло и молочным животноводством.

«Агролига» обрабатывает более 5,5 га земли в Харьковской области. Мощность завода по переработке масла – 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.

ВФБ – это крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе. Осуществляет свою деятельность в Варшаве, Польша. Начала свою биржевую деятельность 16 апреля 1991 года.

25 июня 2008 года состоялось открытие официального представительства ВФБ в Украине.

ООО «Компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» основана в 2007 году. Уставной капитал КУА составляет 20 052 500,00 грн., что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд. грн. Под управлением Компании работает три инвестиционных фонда. КУА имеет лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (серия АВ № 430306 от 29.09.2008 р.). С 2009 года IPO-партнер ВФБ.

Компания «Progress Holding» в 2008 году получила статус Авторизированного советника площадки New Connect, а в 2009 – площадки Catalyst (обе – ВФБ). Специализируется на обслуживании клиентов из Украины, а также на привлечении капитала на украинский рынок.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 873 | Добавил: wisko | Рейтинг: 5.0/1
Copyright MyCorp © 2019