Понедельник, 22.10.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 380
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Обзор рынка зерна - 21 Января 2010

Главная » 2010 » Январь » 21 » Обзор рынка зерна
21:20
Обзор рынка зерна
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

По прогнозам Канадской пшеничной биржи (CWB) мировой объем производства пшеницы сократиться в новом году на 4,7 % по сравнению с урожаем 2009 года. Основная причина снижения урожая, по мнению аналитиков биржи, кроется в том, что отпускная цена на пшеницу настолько снизилась, что фермеры предпочитают переключаться на выращивание более рентабельных культур. Таким образом, посевная площадь под пшеницу в мире сокращается.

Несмотря на сокращение объемов производства пшеницы, CWB планирует увеличить экспорт пшеницы на 2 млн тонн. Экспорт составит 13,5 млн тонн пшеницы и станет наиболее высоким показателем за десятилетие.

Бангладеш планирует закупить 400 тыс. т. пшеницы. По мнению трейдеров, пакистанцы обратят внимание на поставщиков из причерноморского региона. В последнее время объемы импорта невелики, но экспортеры настроены позитивно и рассчитывают на то, что спрос на зерно по ходу очередного тендера увеличится. Экспортеры говорят, о том , что правительство Бангладеш не упустит шанс воспользоваться снижением мировых цен на зерно и скорее всего закупит побольше зерна. В предыдущем сезоне Бангладеш импортировал 2,3 млн т. В новом сезоне закупки могут возрасти до 2,6 -2,8 млн т, так как местное производство стагнирует, а потребление возрастает.

По итогам вчерашнего дня весь чикагский агрорынок подешевел ещё больше, хотя темп снижения котировок заметно уменьшился на фоне негативных технических индикаторов и недостатка позитивных новостей с физического рынка. На трейдеров по-прежнему оказывают давление сообщения о возможном увеличении запасов пшеницы в мире, а также метеосводки о дождливой погоде в Аргентине и Бразилии, которые являются основными поставщиками кукрузы и сои после Сединённых Штатов. Дожди в Южной Америке в это время года желанное явление для фермеров, рассчитывающих на хорошие урожаи. Год назад кукуруза и соя в Аргентине и Бразилии здорово пострадали от сильнейшей за последние полвека засухи.

Однако спрос в мире при этом не исчез и резко подешевевшие товары вызвали, может быть, недостаточный, но всё же реальный покупательский интерес. Ирак купил 200 тыс. т американской и 100 тыс. российской пшеницы с поставкой в феврале-марте этого года. Ещё 300 тыс. т пшеницы из США, России и Австалии будут доставлены иракцам в марте-апреле. Тайвань собирается провести тендер на покупку 40-60 тыс. т кукурузы из Северной или Южной Америки, а Китай уже купил у США 230 тыс. т сои.

Сахар-сырец, который торгуется на электронной бирже ICE, хотя трейдеры по-привычке упоминают Нью-Йорк, резко отличается по ценовой динамике от своих чикагских собратьев. Сахар в мире дорожает, причём именно тогда, когда зернобобовые и нефть дешевеют. На 17:00 в четверг чикагские котировки консолидируются в местах своего недавнего приземления, а сахар рвётся в небо...

Похожая информация:

Категория: Агрорынок в мире: новости | Просмотров: 1551 | Добавил: wisko | Теги: пшеница | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018