В результате проверок было обнаружено, что количество консервантов в кисломолочных продуктах превышает безопасную для здоровья человека норму. В частности, бензоловая кислота может стать причиной развития аллергии или рака. По словам Владимира Семеновича, главы научно-исследовательского Центра проверки продукции Укрметрдержстандарт, при проверке кисломолочной продукции специалисты обнаружили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензоловую кислоты. В погоне за прибылью производители покупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах, подчеркнул Владимир Семенович, сообщает "Happywoman".
По его словам, кисломолочные продукты принадлежат к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты.
Угрозу несут также пирожные, вафли и торты с большим количеством растительных жиров - они также могут стать причиной развития рака.